Город на память
view counter

Бар-ресторан «Луч» представляет: MALCOLM McLAREN

matvey аватар

SHALLOW: A SERIES OF MUSICAL PAINTINGS
FOLLOWED BY A SHALLOW PARTY DJ’d BY MALCOLM MCLAREN

19 ноября 
Начало в 20.00

Малькольм Макларен – культовая фигура британской культуры ХХ века, основатель легендарной группы Sex Pistols, композитор, продюсер, художник – автор и идеолог многих известных художественных и музыкальных проектов. В рамках своего нового шоу Shallow Макларен предложит зрителю собственный сюрреалистический микс из фрагментов фильмов 60-х годов, саундтреком к которому станет авторский музыкальный перформанс и DJ-set.
Очередной амбициозный проект Малькольма Макларена Shallow – это, прежде всего стильный видео-музыкальный перфоманс. Здесь бег ленты замедляется до полной остановки кадра, и сквозь возраст пленки проступает подлинная художественная ценность изображения. Движение застревает в бесконечном повторе, как бы выскальзывая из контекста повествования. Сам автор предпочитает называть свои работы «музыкальной живописью», поскольку это не фильмы или видео, подчиненные определенному ритму, а, напротив, нетривиальный сюрреалистический микс. 

Shallow была представлена на суд критиков в рамках Art Basel Projects на выставке Art Basel в Швейцарии, в Лондонской Королевской Академии Искусств, на выставке, организованной на Тайм Сквер (Нью-Йорк) нью-йоркской организацией публичного искусства Creative Time. Экспозиция выставки также представлена в Балтийском центре современного искусства в Великобритании и в Академии Изобразительных Искусств Пенсильвании (США). 

Макларен на протяжении тридцати лет подтверждает статус визионера от поп-культуры и в то же время уже стал ее живой иконой. Отучившись в нескольких престижных художественных колледжах, Макларен увлекся радикальными формами творчества, вдохновленный Internationale Situationniste создал ряд политизированных работ, самой известной из которых стал Punk. Неуемная натура вынуждала Макларена по-разному применять свой талант, в соавторстве с Vivienne Westwood он в течение 12 лет занимался дизайном одежды, параллельно с этим продюсировал Sex Pistols и Bow Wow Wow, в качестве автора и исполнителя выступал с Fans, Waltz Darling, Paris, также в разное время реализовывал себя в качестве лектора, режиссера, философа и политика, баллотировался на пост мэра Лондона в 1999 году. Все вышеперечисленные разношерстные ипостаси Макларена объединяет стремление перечить, делать все не так, как принято или надо, само слово «провокация» с появлением Макларена приобрело новые смысловые и ассоциативные коннотации. И Shallow является, пожалуй, одной из лучших его провокаций.

www.seditionaries.com
www.en.wikipedia.org/wiki/Malcolm_McLaren 
вход на мероприятие свободный, действует face-control
заказ столиков: 287-0022


Пресса о MALCOLM MCLAREN:

The Rolling Stone - Александр Кондуков
Изобретатель прибыльного панк-рока и певец мещанского парижа, Малькольм Макларен с одинаковым успехом может разговаривать на языке люмпенов в залитых пивом майкам и светских львиц, поглощенных охотой за обеспеченными мужьями. Каждая встреча с человеком такого масштаба может обернуться нешуточным культурологическим потрясением - Малькольм уже побывал в тех местах, где вы мечтаете оказаться, и готов рассказать об этом без утайки.

Не Спать! – Дима Шаля
Для того чтобы войти в историю, Малькому МакЛарену достаточно было носить титул «человека, создавшего Sex Pistols». Однако не этом его культуртрегерские подвиги не закончились. Он по-прежнему с жадностью набрасывается на любые новые жанры, будь то хип-хоп, техно или электронный минимализм, выжимая из них все соки и доводя до коммерческого успеха самые, казалось бы, андерграундные проекты. Этот провокатор мог бы быть успешным дизайнером или даже мэром Лондона. Но он упрямо продолжает заниматься музыкой. За что ему стоит сказать огромное человеческое «спасибо».

DJ Mag – Андрей Иовик
Рыжий аферист и провокатор Мальком Макларен в 70ых стал настоящим волшебником страны Оз, превратив очень не симпатичных британских хулиганов в одну из самых популярных групп всех времен и народов. Родоначальник идеологии, которая ни смотря на все заявления о смерти еще очень даже как жива и сейчас способен на фокусы и трюки, что могут подтвердить свидетели его прошлых визитов в Москву.

Афиша – Шурик Горбачев
Малколм Макларен — бывший продюсер Sex Pistols, создатель моей любимой группы Bow Wow Wow, первый белый человек в мире, записавший песню в стиле хип-хоп, по-хорошему сумасшедший веселый дед, повлиявший на всю мировую поп-культуру и по-прежнему сохраняющий, как говорится, бодрость духа. Когда он приезжал с диджей-сетом в Москву в первый, я брал у него интервью по телефону - и надо сказать, что это было самое веселое интервью в моей жизни; мне даже вопросов задавать не надо было - Малколм все говорил сам, орал и плевался в трубку, фонтанировал идеями, ну и так далее. Ну и сам диджей-сет был под стать - тут даже не так важно, что он конкретно играет; важно, что смотреть на него — одно удовольствие.

Where Moscow - Саша Беляев
британец малколм макларен - легендарная фигура массовой культуры прошлого века. он - менеджер sex pistols, бывший муж модельера вивьен вествуд и крёстный отец панк-рока. а также - безудержный генератор самых смелых идей. в последние годы мкакларен сам творит музыку - как диджей за вертушками. Его миксы отличных песен разных лет делают любую тусу незабываемой! а каждый визит макларена в москву - которых, кстати, было не так уж много – становится событием. и для клубной публики, и вообще для всех.

Billboard - Лев Кантор
Малькольм Макларен – философ, музыкант, диджей, продюсер, художник и дизайнер в одном лице – давно уже завоевал статус культурной иконы поколения. В отличие от сегодняшних звезд, которые, даже если не лишены таланта, непосредственно зависят от колебаний рейтингов, чартов и других табелей о рангах, такие глыбы, как Макларен, остаются несокрушимы в своем величии в независимости от частоты упоминания своего имени в прессе. Считать его только лишь экс-участником New York Dolls и Sex Pistols по меньшей мере неосмотрительно. В наш век, когда современное искусство измучено самоповторами и безвкусным, безыдейным концептуализмом, пример Малькольма, который в своем вполне уже пенсионном возрасте остается деятельным и активным творцом, не чуждым современных технологий и прогрессивных идеологий, является не просто показательным, а практически системообразующим. Пропустить любое выступление этого живого классика никак нельзя. Это стало бы ошибкой, граничащей с преступной халатностью.

GQ / Maxim - Леонид Александровский
Если вы хотите описать карьеру Макларена, избегайте банальностей. Гениальный менеджер, подаривший миру панк-рок? Бросьте, панк изобрели Ramones, а Sex Pistols загнулись после одного альбома. Успешный сольный артист? Но его самую известную пластинку «Paris» нынче слушают разве что заядлые смакователи махрового кича. Опасный провокатор? Почему тогда вся Англия смеялась, когда он выставил свою кандидатуру на пост мэра Лондона? Величие Макларена в другом – он принадлежит в породе куда более древней и нетривиальной, к чисто британской касте блистательных авантюристов, которые однажды утром отправляются на увеселительную прогулку и сами не замечают, как совершают кругосветное плавание. Все, что они делают, независимо от качества и смысла происходящего, достойно искреннего восхищения. Такие люди – прирожденные ньюсмейкеры, а предугадать их маршрут внутри поп-культуры невозможно: Макларен может всплыть где угодно, когда угодно и кем-угодно. Сегодня он изобретает белый хип-хоп (альбом 83-го года «Duck Rock»), завтра – продюсирует кино и пишет песни для Тарантино, а послезавтра делает звуковые инсталяции для MTV и демонстрирует их на огромном экране Таймс-сквер. И, кстати, пану-рок подарил миру все-таки он.



RSS-материал