Город на память
view counter

9 и 10 сентября в клубе «16 тонн» состоится финал рок-фестиваля «Индюшата-2013».

Алекс аватар

File 68776

 

Компетентным жюри во главе с идеологом «Индюшат», рок-журналистом и промоутером Александром Кушниром утвержден окончательный список участников фестиваля, который был определен по результатам отборочных туров. Новое поколение независимых инди-коллективов со всей России и ближнего зарубежья будет представлено следующими группами: Asea Sool (Грузия), «Сезон загона» (Харьков), «Банана-Бис» (Воронеж), Jet Cadence (Челябинск), «Мой декабрь» (Казахстан), Ca Va Bien (Казань), «Дваразашакур» (Екатеринбург), All Tomorrow’s Parties (Ташкент), «Ласковые усы» (Киев), «Воскресный лайм» (Уфа-Москва), Koh-i-Noor (Калуга). 

«Всем известно, что массовая культура - это скучная и пренеприятная история, – говорит идеолог фестиваля «Индюшата», рок-журналист и промоутер Александр Кушнир. – Нам удалось реставрировать целую субкультуру, в которой имеются восхитительные отступления – это поколение талантливых молодых инди-групп, жаждущих жизни и откровенного диалога с миром. В эпоху жесткого кризиса традиционных СМИ мы представим на суд критиков и экспертов модель идеального музыкального мира, который не наступит никогда».

Свою историю «Индюшата» ведут с 1990 года, и с тех пор продолжают поиск молодых музыкантов из России и ближнего зарубежья, которые получают возможность выступить перед деятелями музыкальной индустрии: промоутерами, представителями лейблов, продюсерами и журналистами. В разные годы в рамках «Индюшат» дебютировали многие известные и многообещающие артисты, в числе которых Женя Любич, «Обе Две», Гуша Катушкин, Kira Lao, Jack Wood. Финалистами «Индюшат» становятся только те команды, которые ранее ни разу не играли на московской сцене. 

Официальная страница фестиваля ВКонтакте: vkontakte.ru/club19050397 

Офиицальная страница фестиваля на Facebook:www.facebook.com/groups/indushata/ 

RSS-материал