Город на память
view counter

В музее-усадьбе Кусково пройдет фестиваль Усадьба Jazz!

ЯМОСКВА аватар

7 сентября, в рамках празднования Дня города, впервые в музее-усадьбе Кусково пройдет фестиваль Усадьба Jazz!

Вход свободный!

File 68188

В программе фестиваля Женя Любич, Therr Maitz, Jazz Dance Orchestra и 1/2 Orchestra, а культовые The Brand New Heavies представят московской публике свой новейший альбом 2013-го года «Forward». Andrei Kondakov Electric Project, Authentic Light Orchestra (Щвейцария), Lucia Pulido (Колумбия), Алексей Козлов и «Арсенал».

Крупнейший российский джазовый фестиваль, отметивший уже десятилетний юбилей, традиционно проходит в первые выходные лета в подмосковном Архангельском. Однако в 2013 году Усадьба Jazz расширяет свою географию, став полноценным участником музыкального марафона, в который погружается Москва в честь празднования дня города.

В этом году фестиваль впервые состоится осенью, в рамках программы «Лучший город земли» – серии проектов в области культуры, которые проходят в столице на протяжении всего лета. 7 сентября под эгидой закрытия сезона в городе пройдут пять лучших фестивалей под общим названием «Музыка Городских Берегов». В качестве столичной площадки для проведения Усадьбы Jazz неслучайно выбрано Кусково. Старинная усадьба у воды, построенная в XVIII веке для театрализованных празднеств и гуляний – это идеальное место для музыкального уик-энда.

На протяжении всего дня в музее-усадьбе будут работать две сцены.

Главная площадка Партер расположится перед Большой Каменной Оранжереей. Именно там первые владельцы Кусково устраивали приемы и давали концерты. 7 сентября на сцене Партера выступят Женя Любич, Therr Maitz и другие звездные коллективы, а культовые The Brand New Heavies представят московской публике свой новейший альбом 2013-го года «Forward».

Перед Дворцом, предназначенным для приема гостей в летнее время, появится сцена Аристократ. На этой площадке выступят Андрей Кондаков Electric Project, Authentic Light Orchestra (Щвейцария), Lucia Pulido (Колумбия), Алексей Козлов и «Арсенал».

Помимо всего прочего, для посетителей будут работать кафе с вкусными сэндвичами, лимонадами, ароматным кофе, японской кухней. Традиционно не забыли и о самых маленьких гостях Усадьбы: детей будут развлекать аниматоры творческого пространства Шардам. Кроме того, в день проведения фестиваля в музее-усадьбе появится дизайн-маркет, на котором можно будет приобрести авторские работы молодых дизайнеров, самобытные интересные вещицы и многое другое.

Начало программы в 14.00

Не пропустите любимый фестиваль на новом месте!

Официальный сайт:  http://usadba-jazz.ru/ru/kuskovo.html  

RSS-материал