Город на память
view counter

«Миф – это не сказка: бог Кронос ожил»

Анастасия аватар

В некотором царстве в некотором государстве жил был царь…. Так начинаются все русские былины и сказки. А вот в древних легендах античных времен повествование ведется, начиная с – титанов, Зевса, Посейдона, Афродиты, Софии и других богов. Каждый примерный школьник или студент знаком со многими историями легендарных героев – Геракла, титанов и прочих властелинов, а «где боги, там и монстры». Между прочим 22 августа состоится премьера фильма в жанре фэнтези «Перси Джексон и море чудовищ».

File 67974

Этот семейный фильм рассчитан на детей старше 6 лет (хотя лучше, начиная с 12-ти), но взрослому тоже будет не менее интересно увидеть увлекательные приключения полубогов (полукровок). События происходят не миллионы лет назад, а в нашу современную эпоху, но только в США. Захватывающие драки и погони мифических героев заставляют на протяжении двух часов неотрывно наблюдать за событиями, развивающимися на экране. Фильм пронизан добротой и дружбой ребят (полубогов), которые верят друг в друга, помогают, поддерживают, не дают отчаяться в последнюю секунду и даже готовы подставить себя ради своего близкого друга или брата.

File 67981

File 67977

Никогда не любила рассказывать сюжет фильма, ибо не так интересно смотреть, но удержаться перед тем, что я испытала, увидев бога Кроноса - не могу. Это была катарсис! В институте я изучала античную литературу. Первый мой реферат так и назывался «Миф – это не сказка». Чья-то цитата. И за свою работу я получила пятерку. Но не в этом дело. Для меня оживление Кроноса – это было нечто невероятным. Он никогда в моем воображении не представлялся в какой-то оболочке. Был невидимым духом. А тут – передо мной вырос Кронос и, причем, в 3D. «Ничего себе! Я вижу, во-первых, отца моего любимого громовержца – Зевса, а во-вторых, того сурового бога, который пожирал собственных детей….». Мои размышления кому-то могут показаться смешными! «Ведь это просто кино», - скажут они. «Но зато, какое кино!», - отвечу я. Оно сделано на все 100%. Каждый в этом фильме сможет найти что-то свое, давно забытое.

Естественно, зритель догадывается, что конец будет счастливым, но не настолько неожиданным! И тут я слышу, как соседка шмыгает носом. Я посматриваю на нее: «Неужели плачет от счастья?».

Любителю подобных приключений это, безусловно, должно понравиться. Зал аплодировал.

Анастасия Флаг специально для Столичного ИнфоПортала ЯМОСКВА.

File 67979

File 67976

File 67980

Синопсис:

Перси отправляется на поиски своего друга, сатира Гроувера, попавшего в ловушку к циклопу Полифему. На кону стоит не только сатир, но и весь «Лагерь полукровок»: кто-то отравил священное дерево Талии, а это значит, что защита лагеря вот-вот падет и уже ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Исцелить дерево способно только мифическое Золотое руно, спрятанное на острове Полифема — и, чтобы добраться до него, необходимо переплыть Море Чудовищ и сразиться с его обитателями — Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей.

RSS-материал