Город на память
view counter

Эдварда Сноудена зовут в гости

Эдвард Джозеф Снуоден – на сегодняшний день главный враг США, головная боль ЦРУ и бессонница спец. служб многих стран мира, может рассчитывать на теплый прием, звезды российской эстрады готовы принять у себя бывшего сотрудника и агента национальной безопасности.

Сноуден раскрыл информацию о программе PRISM, включающей в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернета. PRISM позволяет Агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видео чаты,

В связи с этим в Америке ему заочно предъявлены обвинения в нарушении законодательства США, он объявлен американскими властями в международный розыск, на родине ему грозит 30 лет тюрьмы, либо смертная казнь.

Но, не смотря на то, что странам Сноуден интересен как объект политических споров, есть и те, кто рад видеть Эдварда, известный певец Ринат Каримов, рассказал, что готов пригласить Сноудена в гости.

Ринат Каримов: «я прекрасно понимаю всю сложность ситуации, и не хочу вмешиваться в международную политику,– журналистам он нужен как грандиозный инфоповод, Америке как предатель, которого немедленно нужно наказать, а многим странам как возможность сделать плохо Америке, но неужели ни кому в голову не приходит, одна простая вещь - он ведь живой человек! Молодой парень, который столкнулся с такими проблемами, что не позавидуешь, мне эта история напоминает Прометея, он хотел помочь людям, а его за это хотят приковать к скале.

Я хочу, чтоб в людях проснулась человечность, и они посмотрели на него как на человека в первую очередь. Лично я буду рад видеть Эдварда у себя в гостях, да и не только я, в гостеприимстве у нас вообще не принято отказывать, к тому же мы ровесники, я уверен, найдем, о чем поговорить».

 

И поскольку теперь Эдвард Снуоден получил справку от ФМС, разрешающую ему покинуть аэропорт, будем надеяться, он воспользуется данным предложением.

RSS-материал