Город на память
view counter

"Все в Сад!" Певица Пелагея приглашает москвичей на свой фестиваль в Саду "Эрмитаж"

vadimych аватар

File 66076

Фолк-рок певица Пелагея объявила о проведении  ежегодного фестиваля "Поле-Music", который пройдёт 27 июля в московском Саду "Эрмитаж". Среди участников - узбекская певица Севара Назархан и солист ансамбля казачьей песни "Станица" из Волгограда Юрий Щербаков. С ними "фронт-гёрл" фолк-рок ансамбля "Пелагея" исполнит совместные композиции с творческим включением узбекских мотивов и казачьего фольклора.

Там же на встрече с журналистами в РИА Новости популярная в нашей стране фолк-певица Пелагея объявила, что выбрана хедлайнером знаменитого мирового фестиваля этнической музыки WOMAD (World of Music, Art and Dance), который впервые пройдет в России в Кисловодске 21 и 22 сентября. Создателем WOMAD является известный музыкант и экс-лидер группы Genesis Питер Гэбриэл.
"Это огромная ответственность, потому что это вершина в карьере для любого исполнителя world music", — сказала Пелагея.  "Такой великий артист, как Питер Гэбриэл, с которым я мечтала бы посотрудничать, как и все артисты в мире, занимающиеся этнической музыкой, позвал нас на свой фестиваль WOMAD. Группа "Пелагея" будет хедлайнерами первого дня. Это огромная ответственность, потому что это вершина в карьере для любого исполнителя world music", — сказала Пелагея на пресс-конференции в РИА Новости. Для фестиваля ее коллектив сделает специальный сет, а возможно и отдельную программу. "Это огромная честь, и я надеюсь, что мы не подкачаем и достойно представим культуру нашей страны", — отметила певица.

RSS-материал