Город на память
view counter

Африканское государство Burkina Faso просит помощи

ipoluyanova аватар

История группы «Burkina Faso» началась с маленького паренька с венгерскими корнями и гордым именем Янош Грига, живущего на далёком острове Сахалин. После переезда в Новосибирск он находит единомышленников: Владимира Калашникова, перспективного бас-гитариста и Ивана Овчинникова, в будущем Луи Барчевиком и по совместительству клавишных дел мастером. На выступлении джазового оркестра НГТУ они находят самородка-барабанщика, Илью Артемьева.


Название группы пришло парням в считанные секунды. Учитывая все обстоятельства знакомства, единогласно было принято решение назвать группу в честь маленького африканского государства «Burkina Faso».

Идейный вдохновитель и двигатель коллектива – Янош Грига непрестанно экспериментирует со стилем, звуком, звучанием группы, аранжировками песен и имиджем коллектива. Этими смелыми экспериментами в различных стилях, музыканты разительно отличаются от большинства коллективов. Ребята все свое время отдают музыке, проводя по 20 часов в студии, но при этом успевают еще и активно концертировать. «Burkina Faso» не раз принимала участие в фестивалях и концертах: «Король и шут», «Черный кофе», «Би-2» и другими.

  В 2007 году «Burkina Faso» записали несколько синглов – «Привет с Новосиба», «Мандарины в молоке», «Корабли» и другие с участием барабанщика группы «Би-2» Борисом Лившицем на студии «Cobra Music» при непосредственной помощи основателя студии и известного музыканта Дмитрия Земскова.

Недавно запустили в действие проект на краудфандинговой платформе Boomstarter. Средства нужны для снятия клипа. В наших интересах снять его качественно и профессионально. Имеется отличный сценарий для создания клипа на не менее замечательную песню от авторов Большой разницы!

 

Поддержать проект https://boomstarter.ru/projects/15060/burkina_faso 

RSS-материал