Город на память
view counter

21-23 июня музей-заповедник "Коломенское": Фестиваль "Времена и эпохи"

ЯМОСКВА аватар

Фестиваль «Времена и Эпохи-2013» приглашает в эпоху Средневековья

Ежегодный международный фестиваль «Времена и Эпохи» http://www.historyfest.ru/ вновь представит москвичам и гостям столицы яркое и незабываемое историческое действо, организованное на самом высоком уровне. На этот раз фестиваль открывает двери в один из наиболее романтических периодов прошлого - историю Руси в "Русских Княжествах", Монголию в "Золотой Орде" и Западную Европу в "Рыцарской Европе" XIII - XVI веков.

File 64368

Уже традиционно к участию приглашены лучшие клубы исторической реконструкции России, ближнего и дальнего зарубежья – всего более 1500 участников. Привлечены десятки обученных лошадей и других животных, выстроены походные лагеря, макеты средневековой осадной техники, подготовлены сотни образцов военного снаряжения и оружия.

Время проведения:
21 июня - 17.00 - 22.00
22 июня - 12.00 - 22.00
23 июня - 12.00 - 21.00

File 64371

В программе фестиваля:

- показательные выступления и сражения средневековых армий – демонстрация военной тактики с применением холодного и первого огнестрельного оружия;

- состязания между воинами Руси и Золотой Орды – конные наездники и меткие стрелки из луков померятся силами - как и сотни лет назад;

- обучение владению средневековым оружием, стрельбе из лука, конкурсы для всех желающих из числа зрителей;

- мастер-классы по старинным ремеслам - изготовление доспехов, одежды, обуви, украшений, посуды и игрушек прямо на ваших глазах;

- анимация и развлечения для зрителей юного возраста – ребят ждут подвижные игры, качели, горки и сказочные домики;

- выступления музыкальных ансамблей и бродячих артистов – непрерывные представления для ценителей средневекового искусства на всех площадках фестиваля;

-средневековая кухня позволит гостям фестиваля отведать популярные блюда прошлых столетий.

File 64369

"Гвоздем" программы станет международный конный рыцарский турнир, проводимый в точном соответствии со средневековыми правилами. Закованные в доспехи рыцари, продемонстрируют свою отвагу в десятке различных состязаний, самыми яркими и зрелищными из которых будут конные сшибки на копьях, известные публике по историческим фильмам. Турнир будет проводиться на оборудованной центральной арене в течение всего периода фестиваля.

На выбор предлагаются места двух видов: обычные и  категории VIP на отдельной трибуне: они гарантируют самый лучший ракурс, прохладу и комфорт под солнцезащитным тентом, а также закрепляют купленное место за владельцем на целый день. Забронировать их можно уже сейчас и количество их строго ограничено. Стоимость места на VIP-трибуне – 1000 рублей, проход на обычные трибуны - бесплатный.

Особый интерес для ценителей «живой истории» представят жилые походные лагеря с аутентичным средневековым бытом. Каждый лагерь будет отображать эпоху и регион с их характерными особенностями. Наладят свою работу мастерские по переписке книг, кузни и походные церкви, монетное и соколиное подворье. Здесь же перед публикой предстанет парк осадных машин и артиллерийский двор, откроются выставки средневековой медицины и пыточных орудий инквизиции.

File 64377

Площадка «Ремесленный Посад» представит типичную для Руси XII-XV веков систему городских ремесленных слобод, где мастера продемонстрируют гостям весь путь изготовления своих изделий от стадии сырья до конечной обработки готовой вещи. И конечно, приобрести в подарок себе и близким памятные подарки прямо из рук мастеров можно будет на Ярмарочной площади. Без нее не обходился ни один средневековый город. Как и в стародавние времена, ярмарка будет полниться скоморохами и музыкантами, играми и забавами, погружая гостей и участников фестиваля в самобытную атмосферу старинного городского торга.

File 64370

Особая тема на любом массовом мероприятии – безопасность всех его участников и гостей. Для этого приняты все возможные меры – территория фестиваля будет находится под круглосуточной профессиональной охраной, так же постоянно будут дежурить кареты «скорой помощи» с бригадой медиков. Сотрудники полиции и дружинники в штатском будут непрерывно патрулировать и наблюдать за территорией, позволяя всем гостям чувствовать себя спокойно.

 

File 64376

Детская программа  III Международного московского Фестиваля исторических реконструкций «Времена и Эпохи» будет познавательной, интерактивной и безопасной.
 
Детей и их родителей в этом году на Фестивале «Времена и Эпохи» ждут не просто детские площадки — это полноценные зоны отдыха с разнообразными тематическими играми и развлечениями, аниматорами-сказочниками и хорошо оборудованными площадками для музыки и театральных постановок.
Самая большая зона отдыха - «Гульбище» - расположится рядом с входом на Фестиваль. Там будут выступать все музыкальные и анимационные коллективы, приглашенные на Фестиваль, поэтому на этой площадке будет постоянно кипеть жизнь и происходить что-то интересное. Детей на площадке также ждут средневековая крепость из сена, которую можно безопасно штурмовать, а целый зоопарк деревянных животных, верхом на которых можно отправиться к славным подвигам. И, конечно же,  ребятню ожидают горки, песочницы и качели всех видов. «Гульбище» создано для того, чтобы родители, отправляющиеся на Фестиваль, могли там без опаски оставить на некоторое время своих детей под присмотром  аниматоров.

Вторая детская площадка Фестиваля – «Былины». Она устроена в самой дальней части Фестиваля. Здесь возведут целый деревянный корабль, по которому можно полазить и отправиться в дальнее «плавание». Также на площадке «Былины» детей ждут традиционные песочница, качели, постоянные хороводы и подвижные игры. Гусляр Любослав исполнит для гостей древние русские напевы, группа «Турбодзен» развлечет взрослых и детей необычным звучанием варганов, а ансамбль «Берегиня» приобщит к белорусским народным танцам и песням.

На всех детских площадках предусмотрены места отдыха для родителей. Здесь    поставят специальные навесы от солнца и дождя, а в близлежащих кафе можно будет подкрепиться легкими закусками.

File 64372

На III Московском международном Фестивале исторических реконструкций  гостей и участников будет развлекать около двух десятков творческих коллективов со всех концов России и СНГ.
 
Русское музыкальное направление представит сразу несколько коллективов. Группа «Новые Кельцы» сыграет традиционные русские мелодии и развеселит зрителей скоморошными потехами. Старые друзья фестиваля из «Веданъ Колодъ», исполняющие русское этно, подготовили для гостей мастер-класс по изготовлению музыкальных инструментов. Ансамбль «БелъСветЪ» привезет на фестиваль мелодии Смоленщины и старинные обряды. Постоянный и всеми любимый участник исторических фестивалей гусляр Любослав исполнит древние русские песни и сказания. Необычную варганную и барабанную музыку подарит слушателям коллектив «Турбодзен». Славянские напевы, танцы и хороводы из братской Беларуси приедут в Москву вместе с ансамблем «Берегиня». Все эти группы расположатся в лагере «Русские Княжества», на детских площадках и ярмарочных пространствах.

Таинственные мелодии далеких золотоордынских ханств приедут на фестиваль вместе с монгольскими коллективами, играющими на традиционных инструментах своей родины. Чарующую непохожесть горлового пения подарят слушателям Чейнеш Батрушкина и Булат Гафаров. Кроме того, Чейнеш проведет чайную церемонию и мастер-класс игры на варгане.

Европейскую музыку Средневековья будут играть одновременно на шести разных площадках, в том числе на центральной Арене фестиваля. Для рыцарей их и свиты, отдыхающих от поединков на турнире, исполнит аутентичные мелодии и песни XII-XV веков московской коллектив Shellen. В походных лагерях XIII-XVI веков поселятся сразу несколько коллективов. Среди них – исполнители европейской средневековой музыки и анимации, мастера волынок, барабанов, струнных и духовых из групп Avis Dei, Dudeldrum, TeufelTANZ, La Campanella. Танцевальное искусство старой Европы привезут на фестиваль яркие гости из Киева – коллектив Al'Entrada, а мастер Мария Калина даст всем желающим уроки средневековых танцев. Колдовское представление и огненное шоу приготовили для гостей артисты из «Огней Святого Эльма». Плутовской театр из Беларуси «ДиГриза» развлечет жонглированием, ходулями, акробатикой и прочими популярными в Средние века забавами. Ну, и конечно, гостей ждут завсегдатаи исторических фестивалей, популярные группы «Музыка Радикум» и «Требушет».

File 64373

Монголы в круглых войлочных юртах, русские дружинники с их самобытной культурой, европейские солдаты и рыцари-крестоносцы – все армии Средневековья соберутся этим летом в музее-заповеднике «Коломенское» с 21 по 23 июня. Интересный отдых и бесплатный вход гарантированы для всех желающих.

File 64374

Генеральными информационными партнерами фестиваля "Времена и эпохи" являются телеканал Москва 24, Москва Доверие, 365 дней ТВ, газета Вечерняя Москва и журнал Дилетант.
Питание на фестивале предоставляет Медоварня «Традиции Предков».
Так же партнерами фестиваля являются группа компаний Энергостиль  (экологически чистая и безопасная продукция для всех сфер жизни человека) и туристический бренд России - "Великий чайный путь".

Официальный сайт: http://www.historyfest.ru/

File 64375

Как это было в 2011-2012 годах? Смотрите фоторепортажи на ЯМОСКВЕ:
http://www.yamoskva.com/node/10202
http://www.yamoskva.com/node/10214
http://www.yamoskva.com/node/8063 

RSS-материал