Город на память
view counter

Адское шоу на «Вселенском Карнавале Огня»

Анастасия аватар

Самое феерическое шоу современного синтез-искусства в четвертый раз провели в Сетуньском Стане. В ночь оживших легенд 31 мая состоялся Московский фестиваль уличных театров «Вселенский Карнавал Огня». Около двух тысяч человек попали в иную реальность.

File 63868

На фестивале выступили коллективы различных жанров, приехавшие со всей России. Приняли участие: Неоновое и огненное шоу со спецэффектами «Агниво», Театр Огня Анастасии Обертаевой, «Камикадзе шоу», огненное и световое шоу «Сфера», Школа сценического мастерства и файер-шоу «Армэ» и т.д., а также с сольными номерами выступили Иван Бегичев, Роман Волк, Сергей Енютин, Анна Кругликова и другие.

В состав жюри вошли: режиссер и актер Георгий Делиев, актер и кинорежиссер Иван Охлобыстин, каскадер и поставнощик уличных шоу Angel Plana (Испания), актер театра и кино Владимир Епифанцев, художник Никас Сафронов, актер и поэт Никита Джигурда.

Каждые 5-10 минут подъезжал к Сетуньскому Стану полный автобус, из которого стекались любители и поклонники уличных театров и представлений подобного жанра. До начала шоу оставались считанные часы. За это время можно было прогуляться по территории, осмотреться, сфотографироваться с клоунами, артистами или встать в длинную часовую очередь за едой. Пока я с коллегой «стаивала», как мы шутили, задались вопросом: «А почему 1 палатка с шашлыком рассчитана на 1000-2000 человек?». Причем очередь первые минут 20 не убывала. Ответа мы так и не нашли. С другой стороны, это был легкий способ скоротать время, пока шоу не начиналось. Сзару было ясно – организаторы ждут, когда стемнеет, чтобы удивить зрителей огненным театром. Некоторые жюри опаздывали в связи с московскими пробками. И пока мы так «стаивали», приехал Никита Джигурда и «лед тронулся, господа».

Вскоре мы заняли достаточно удобные места в партере и стали наблюдать за невероятным представлением. Множество команд в течение трех часов укрощали огонь, владели им и, честно говоря, делали с ним все что хотели. Древнее искусство превратилось в грандиозное шоу. Выступили команды, как слабее, так и сильнее, но больше всего команда «Агниво» запомнилась всем без исключения, несмотря на то, что зрители стали покидать мероприятие. Одни потому, что от пиротехники и спецэффектов на голову их детям падала жесткая картонка, другие потому, что время поджимало (было около половины одиннадцатого), а третьи, возможно, оказались просто слабонервными. Несколько раз ведущая шоу просила слабонервных и детей покинуть представление. Остались самые стойкие.

Постановка «Агниво» действительно умопомрачительная – яркая и насыщенная. Длится по времени около 10-20 минут, но благодаря особенности их шоу оно стало великолепным. Во время их выступления мне показалось, что я попала в Ад. Стало страшно. Главное место занимала Смерть с горящей косой и светящимися глазами. И не дай Бог она тебя сейчас схватит и заберет. «Вдруг сейчас все загорится, и мы будем бежать из зала как подорванные?», - думалось мне. Сразу вспоминается надпись при входе: «Просьба не приходить в легковоспламеняющейся одежде», но про «каски» ничего не было сказано. Все небо погрузилось в фейерверки, зал ликовал, готовый смотреть на это самое адское и жаркое зрелище бесконечно.

Также состоялись: огненная феерия, поединки среди команд, батлы, самые безумные театральные перфомансы, клоунада, акробатика, каскадерские трюки с горящими людьми и многое-многое другое. Магия огня закончилась в третьем часу ночи.

Автор Анастасия Флаг

RSS-материал