Город на память
view counter

"Нечётный воин" в звании полковника: презентация нового альбома Би-2 и их друзей

evge-chesnokov аватар

 13 мая группа БИ-2 презентовала свой новый альбом «Нечетный воин III». В презентации приняли участие Ренарс Куперс, Владимир Пресняков, Варя Демидова, Настя Полева, Найк Борзов. Несмотря на порядковый номер, это уже четвертый альбом с одноименный названием "Нечётный воин". Был 1, 2 и даже 2,5! Определенно в стиле БИ-2.

Вплоть до самого релиза они скрывали имена артистов, принявших участие в записи диска.  Теперь тайное стало явным и остается только поразиться, насколько рекордно число исполнителей: Найк Борзов, Эдмунд Шклярский, Настя Полева, Михаил Ефремов, Линда и многие другие. "Нечётный воин" - сайд-проект, где лидеры группы – Лёва и Шура – выступают в качестве саунд-продюсеров, а Михаил Карасёв, дядя Шуры Би-2 – автор.

File 62771

File 62772

Для своего немаловажного события группа решила выбрать клуб «16 Тонн». Это место пользуется большой популярностью среди российских рок-групп. Здесь выступали Гарик Сукачёв, «Танцы минус», «Звери», «Несчастный случай» и другие команды.

Ступенька за ступенькой. И вот большой бар овальной формы, а в двадцати метрах от него на сцене Шура и Лева. «Я твоя медленная звезда / В глубине далёкого моря, того, что влечёт» - поет Лева. И действительно влечет. Ближе и ближе, так, что становится возможным прикоснуться к нему рукой. Ритм проникает в душу, а слова - в самое сердце. Ведь рок –  не просто тяжелая музыка. Кому как не им - «очень хорошим ребятам», понимать это.

Слева пара молодых людей синхронно и в такт трясут головами; фотограф в тельняшке, неустанно перемещается по залу и подпевает, кажется, он знает слова всех песен наизусть. Получается самый настоящий квартирник, куда группа БИ-2 пригласила своих друзей.

«Вовка! Пресняков! Поднимись, пожалуйста, на сцену. Вовка, ты где?», - спрашивает Шура в микрофон. Это что-то абсолютно новое: Шура и Пресняков – дуэтом! Правда, Владимир иногда подсматривает в шпаргалку с текстом, но его можно простить - человека с таким голосом.

«Скользкие улицы, иномарки целуются,

Помятые крылья несчастной любви.

Минуты отмечены случайными встречными,

Но никто не ответит, что ждёт впереди», - поет публика в унисон, и их объединенные голоса прокатывается по залу все новой волной с каждой последующей строчкой.

Один за другим на сцену поднимаются исполнители, - неизменна лишь группа БИ-2. Оно и понятно: главных виновников торжества публика никуда не собирается отпускать.

«Я только что узнал, что у нечетного воина есть звание – полковник!», - поднявшись на сцену, произносит вокалист латышской рок-группы «Brainstorm» - Ренарс Кауперс. В этот момент все становится ясно: «Полковнику никто не пишет»! Красные прожектора, дым и электрогитара. Музыка потрясает воображение и поднимает уровень всех семи чувств до предела. То странное ощущение, когда нахлынывает безграничное удовольствие и сожаление, вместе перетекающие в эйфорию, все более усиливающуюся с приближением финиша.

Текст: Марина Зайцева

File 62773

File 62778

File 62777

File 62776

File 62779

File 62780

File 62774

File 62775

File 62785

File 62784

File 62781

File 62786

File 62787

File 62782

File 62789

File 62788

File 62783

File 62790

Фото: Евгений Чесноков

RSS-материал