Город на память
view counter

Чемпионат мира по танцам среди профессионалов по европейской программе (WDC)

abobrov11 аватар

20 апреля на паркете малого зала Государственного Кремлевского Дворца прошел  чемпионат мира среди профессионалов по европейской программе (WDC) и чемпионат России по латиноамериканской программе. 

File 62061

File 62062

File 62064

File 62063

File 62065


Победители были выявлены после четырехчасового марафона.  В европейской программе мировыми лидерами в пятый раз стали Арунас Бижокас и Катяша Демидова (США). В латиноамериканской среди россиян лучшие — Сергей Сурков и Мелия (Москва), пара великолепных танцоров держит первенство в стране уже пять лет.

Вице-чемпионами мира стали Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США).

Вице-чемпионы России — Евгений Смагин и Полина Казаченко (Санкт-Петербург).

Бронзы удостоились в мировом первенстве —  Андреа Гиджарелли и Сара Андаккьо - пара из Великобритании. Бронзовые призеры чемпионата России — москвичи Роман Ковган и Натали Румянцева. 

File 62072

File 62071

File 62069


В финалы чемпионатов  вышли по шесть пар танцоров. Четвертое, пятое и шестое места распределились следующим образом.

Чемпионат мира по европейской программе: четвертое место заняли россияне Валерио Колатони и Юлия Спесивцева, на пятом  месте — Домен Крапец и Моника Нигро из Словении, шестыми стали Саша и Наташа Карбай, Германия.

File 62066

File 62067

File 62068

File 62070

Чемпионат России по латиноамериканской программе: четвертые — москвичи Александр и Юлия Чесноковы, пятое место заняли Павел Трошичев и Ольга Заливалова из Обнинска, и на шестом месте — пара из Санкт-Петербурга Олег Дашкевич и Татьяна Горохова.

Победителей определять — работа строгого жюри, весь вечер проведшего вместе с танцорами на паркете. Публике же, пришедшей в этот вечер в ГКЗ предстояло восхищаться грацией и красотой танцоров, слушать прекрасную музыку и, конечно, болеть за полюбившуюся пару. Болельщики от танцевальных клубов,  следящие с пристрастием за работой коллег на паркете, скандировали имена и номера своих товарищей с темпераментом, присущим футбольным фанатам. Ближе к финалу появились плакаты поддержки, крики «давай!» и «вы лучшие!» сопровождали соревнования в самом «гламурном» виде спорта.

File 62077

File 62076

File 62075

File 62074

File 62073

Спорт или искусство? Это не важно. Важно, что танец — это красота, совершенство, полет. Европейская программа: вальсы, фокстроты, страстные танго и быстрый квикстеп — дамы в летящих бальных платьях, кавалеры во фраках — картинка из начала прошлого века. И в каждом мужчине было что-то от  Фреда Астера, и в каждой даме - шарм  Джинджер Роджерс. Россия не запечатлела на кинопленку времена триумфального шествия фокстротов, Голливуд оставил нам память. Но в этот вечер все мелодии  звучали только русские.

File 62080

File 62079

File 62078

Ритмы вальсов и танго сменялись зажигательными мелодиями латино. Музыкальная программа к Чемпионатам тщательно разрабатывалась музыкантами и танцорами. Джаз-бенд под управлением Семена Мильштейна исполнял русские ретро-мелодии в аранжировке, адаптированной к конкурсным выступлениям танцоров. Публика с изумлением узнавала, что знаменитые мелодии «В землянке» (К. Листов) и «Весны на Заречной улице» (Б. Мокроусов) — классические «венские вальсы», а «Катюша» (М. Блантер) — это самый настоящий квикстеп! Латинскую программу сопровождал замечательный вокал руководителя группы «7 ветров» Георгия Мушеева.

Весь вечер провел на сцене Станислав Попов:  представлял участников, общался с публикой, рассказывал о регламенте.  Бессменный лидер -   президент  Российского Танцевального Союза, осуществил свою давнюю мечту — превратить кремлевский паркет в одну из лучших танцевальных площадок мира, где проходят мировые первенства.

File 62087

File 62086

File 62085

File 62083

File 62084

File 62081

 

RSS-материал