Город на память
view counter

24 апреля, China-Town-Cafe: презентация нового диска УКОК группы РАДА и ТЕРНОВНИК

evge-chesnokov аватар

24 апреля большое событие - презентация нового диска группы РАДА и ТЕРНОВНИК, записанного совместно с алтайским кайчи Ногоном Шумаровым - УКОК. Концерт-презентация состоится 24 апреля в клубе China-Town-Cafe (Москва) , по адресу Лубянский проезд 25\12 м. Китай-Город. вход 300 р. Каждому зрителю - CD в подарок!

Экологическая миссия программы УКОК - привлечение внимания к сохранению плато Укок. Укок - это уникальное место в горах Алтая, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и священная земля для коренных алтайцев. Сейчас эта земля находится под угрозой уничтожения из-за плана строительства трубопровода для экспорта газа в Китай. Гринпис России и WWF России совместно с коалицией «Сохраним Укок» поддерживают экологическую миссию этого музыкального проекта и продолжают борьбу за спасение плато Укок.

File 61376

В программу УКОК входят многие композиции группы, ставшие визитной карточкой русского неофолка – "А не быть ветрам", "Холодно", "Этническая", "Птица", "Потемнело". Все они приобрели новое звучание. Сама группа определяет его как folk metal postindustrial. Новая аранжировка построена на сплетении тяжелого звучания электрических инструментов с мистическим ритмом шаманской акустики – больших бубнов, гонгов, «гудящих барабанов» и тибетских чаш.

File 61378

В презентации примет участие Артемий Троицкий (как ведущий), экологи, алтайский кайчи Ногон Шумаров. Во время концерта будет транслироваться слайд-шоу видов плато Укок (автор - барнаульский фотограф Игорь Хайтман).

Расширился и состав группы. К квартету Рада (вокал, бубен, гонг, тибетские чаши, народные дудки) - Владимир Анчевский (гитара, бубен) - Владимир Кисляков (бас-гитара) - Дмитрий Синельников (ударные) присоединилась Тая Кислякова (электровиолончель, бубен, «гудящий» том-бас барабан, подпевки).

Официальный сайт: http://rada.rinet.ru/ukok.html

File 61377

Созданная в 1991-м году, группа "Рада и Терновник" миновала увлечения авангардным роком, трип-хопом, джазом и закономерно пришла к неофолку в начале "нулевых". Программа “УКОК” - ее новый шаг в музыке.

"Переломным стало лето 2011, когда мы проехали десяток европейских стран, выступая на фестивалях и городских площадях перед аудиториями от 5 до 10 тысяч человек. Когда я готовила эти гастроли, российские продюсеры говорили мне: "Нет! Что угодно, только не песни на русском языке". Их зарубежные коллеги оказались мудрее: "Язык? Какая разница – это же шаманский рок!" - говорит Рада.

Визуальное решение для новой музыкальной программы создал Игорь Хайтман, один из лучших в России фотографов Горного Алтая: http://igor-heitman.com/

File 61380

 

RSS-материал