Город на память
view counter

Праздничные гуляния "Широкая Масленица" в СЗАО 17 марта 2013

 

Гуляния пройдут в Строгино, природно-исторический парк "Москворецкий" - Строгинская пойма, ул.Твардовского вл. 16  с 12:00 до 17:00.

 Специально для праздника будет подготовлена огромная открытая площадка на берегу Строгинского залива, свободно вмещающая до 5000 гостей. На площадке мероприятия будет организована ярмарочная торговля изделиями народных промыслов,открыты точки питания с традиционной масленичной кухней.

 Гостей праздника ждёт большое количество активных игр и развлечений в духе традиционных русских "широких гуляний", выступления музыкальных коллективов и интерактивное шоу с гостями, блины, пироги и сбитень, ну и конечно традиционный масленичный хоровод и сжигание чучела Масленицы.

 

File 60056

Традиционные русские народные игры и забавы с аниматорами - скоморохами:Перетягивание каната, гигантская скакалка, гигантские лыжи, волейбол в валенках, весы-качели, огромная головоломка – куб, мешки-ловилки для мячей, бег в мешках, монета в муке, забить гвоздь с одного удара, рубка капусты мечом, многоручная пила, семейная эстафета, кольцеброс, городки, метание валенка, стрельба из рогаток, безопасный лучный тир, снежный тир, масленичная игра «твистер с блинами», армреслинг, гиревой спорт.

Детский батут, надувное «Беличье колесо», надувной «тяни-толкай», надувное бревно для прыжков, надувные лыжи, катание на лошадях и пони. 

Творческий городок для самых маленьких «Солнечный город» от МО «Строгино»:

•    Подделки из салфеток «Весенние букеты»;

•    Раскраски для маленьких «Яркое солнышко»;

•    Техника оригами «Стая птиц»;

•    Аквагрим «солнечное настроение»;

•    Игровая площадка: весенние лужи (прохождение по кочкам, запуск корабликов и т.д.)

•    Рисуем картинки творчески;

•    История масленицы для самых маленьких (загадки, потешки, хороводы);

•    Общая картина с поздравлениями (на мольбертах).

 "Заморские развлечения":Строительство настоящего снежного дома-иглу, катание на судне с воздушной подушкой, «снежный поезд» - снегоход и тюбинги, выступления кайтеров на льду Строгинского залива.

 Выступления и шоу:

Ансамбль современного танца "Атлантис", фольклорный ансамбль "Хоровод", детский хореографический ансамбль "Веселуха", Московский игровой театр ростовых кукол «Балаган», ансамбль баянистов и многое другое

 

RSS-материал