Город на память
view counter

23-24 марта, Крокус-Экспо: Интернациональная выставка собак всех пород «Евразия – 2013»

evge-chesnokov аватар

Где в одном месте можно увидеть и красивых девушек, и нарядных детей и много, очень много ухоженных хвостатых питомцев? Конечно же, на ежегодной Интернациональной выставке собак всех пород «ЕВРАЗИЯ»!

23 – 24 марта 2013 года в Крокус-Экспо состоится крупнейшее и одно из главных кинологических мероприятий года – Интернациональная выставка собак всех пород «Евразия – 2013»! Откроет выставку президент Российской кинологической федерации Александр Иншаков. В числе приглашенных почетных гостей - руководитель администрации Президента России Сергей Иванов.

File 60017

В этом году в борьбу за титулы включатся порядка 13.000 собак более чем 240 пород с различных концов нашей страны и из-за рубежа. Оценивать собак были приглашены 65 опытных иностранных экспертов, авторитетных кинологов из Франции, Германии, Италии, Швеции, Норвегии, Польши, Австрии и других стран. Среди них, Хорст Клибенштайн, Карл Райзингер, Йорген Хиндсе, Виктор ван Рамсдонк – специалисты с мировой известностью, чьи имена давно уже стали символами судейства самого высокого качества.

В течение двух дней на Главном ринге будут происходить захватывающие соревнования по аджилити (преодоление препятствий), фрисби (ловля летающей тарелки) и флайболу (эстафета с мячом). Финалисты Всероссийского соревнования по обидиенс (послушание) будут состязаться за Кубок России. А победители соревнований по фристайлу (парный танец с собакой под музыкальный аккомпанемент) будут представлены для участия на Чемпионате Европы.

File 60020

Помимо спортивных выступлений участники выставки «Евразия – 2013» смогут увидеть эффектный показ мод. Конкурс костюмов для собак будет судить одна из самых известных дизайнеров России Елена Супрун.

Не обойдется и без самых юных участников. На конкурс «Юный хендлер» в Оргкомитет конкурса поступило более 120 заявок, пришедших со всех концов России и ближнего зарубежья. Владивосток, Братск, Находка, Киев, Минск – это не полная география мест, где проживают участники конкурса. Самому юному хендлеру, который на ринге будет руководить собакой, показывать ее перед экспертом, всего 9 лет.

Помимо основной программы Российская кинологическая федерация выступила инициатором проведения благотворительных акций в помощь собакам, содержащихся в приютах. Найти бездомным животным любящего хозяина и поддержать питомцев придут Алена Свиридова, Семен Альтов, Дмитрий Быков.

Кроме этого, посетителей ожидают показательные выступления команды русских черных терьеров, выступления собак по дисциплине «Пастушья служба» и «Гордость России» - конкурс собак отечественных пород и многое другое.

По итогам работы выставки будут объявлены финалисты «Best-in-Show» – лучшая собака выставки первого дня и лучшая собака выставки второго дня.

С программой выставки можно ознакомиться на сайте: http://rkf.org.ru/shows/eurasia/2013/2013.html 

File 60019


Интернациональная выставка собак всех пород «Евразия» проводится с 1991 года. Бессменным организатором выставки является Российская кинологическая федерация.

«Евразия» является крупнейшим международным событием культурного досуга для всех интересующихся собаками и собаководством, и одним из значимых в мире среди кинологов. Ежегодно более 70 тысяч посетителей приходят на «Евразию» посмотреть разнообразные породы собак и принять участия в соревнованиях.

В 2008 году «Евразия» вошла в план мероприятий Правительства Российской Федерации по проведению Года семьи в России, как единственная выставка собак, пропагандирующая здоровый образ жизни и активный досуг.

Впервые, в этом году на официальном сайте РКФ www.rkf.org.ru будет организована on-line трансляция соревнований с Главного ринга «Евразии – 2013».

Дата: 23 – 24 марта 2013 года

Место: Крокус-Экспо, павильон №3, залы №13 – 15

File 60018

 

RSS-материал