Город на память
view counter

газеты пишут ПРО ТРИ БУКВЫ

evge-chesnokov аватар

"Дело акционерного общества "МММ", полагает лондонская "Дейли телеграф", возникло по трём причинам: "вопиющей некомпетентности правительства, наивной доверчивости рядовых россиян и талантливым финансовым махинациям самого фонда. Прошло слишком много месяцев, прежде чем власти осознали, что авантюра с созданием "МММ" была с самого начала обречена на провал. В результате растворятся в воздухе личные сбережения миллионов людей, будет подорвано доверие к капиталистической системе и рыночной экономике, утрачены элементы относительной стабильности, установившейся в последнее время в России." Парижская "Эко" отмечает, что "рядовые вкладчики АО "МММ" испытывают страх за свои сбережения, однако большинство недовольны правительством, считая, что набивающие собственные карманы политики, выступив против "МММ", лишают мелких акционеров шанса тоже стать богатыми."

"Санкт-Петербургские ведомости" 30 июля 1994 года, с.1

 

Комментарий ЯМОСКВЫ:

Злоключения вкладчиков в господина Мавроди были описаны задолго до создания оным акционерного общества "МММ". Но деревянный человечек Буратино по крайней мере выпутался из своего локального дефолта и нашёл золотой ключик. А вот наивные россияне, понимаешь, свои "деревянные" потеряли. Ну и поделом! Надо было в детстве внимательно читать сказки.

Тут куда интереснее беспринципность отечественной прессы. Публикуя крошечную заметку с критическими мнениями зарубежных коллег о деятельности "МММ", "Санкт-Петербургские ведомости" в этом же номере вывешивают его рекламу на всю полосу. Деньги не пахнут, а жить в стране дураков как-то надо. Из рекламы понятна привлекательность проекта Мавроди для вкладчиков: купив акцию за 25 500 ры в мае, в июле её можно продать уже за 125 000 ры.

Советские новости на ЯМОСКВЕ: http://www.yamoskva.com/taxonomy/term/180

Старые газеты листал Евгений Чесноков: http://evge-chesnokov.livejournal.com/, http://www.facebook.com/evge.chesnokov, http://vk.com/id11270471, информпортал ЯМОСКВА

 

RSS-материал