view counter

Из жизни депутатов

21 февраля муниципальное собрание Лефортово рассматривало вопрос: что делать с деньгами, которые удалось сэкономить в 2012 году.
 

            Муниципальное собрание имеет право тратить бюджетные деньги на разные нужды: помощь детям-сиротам, детским клубам, организация спортивных мероприятий.

            К началу заседания депутаты получили рекомендации бюджетной комиссии муниципального собрания. Комиссия (состоящая только из членов Единой России) рекомендовала потратить бюджетные деньги на премии руководству: выплатить руководителю муниципального образования П.Д. Филиппову и руководителю муниципалитета И.В. Чернышевой по 150.000 рублей каждому.

 

            Филиппов и Чернышева получают зарплату из бюджетных средств. Зарплату даже по московским меркам не самую маленькую. В общей сложности на функционирование руководителя муниципального образования и руководителя муниципалитета из бюджета района Лефортово тратится почти 3.000.000 рублей в год.

            Для сравнения, средняя пенсия в Москве в 2013 году составит 13,2 тысячи рублей.

 

            Идея выплатить каждому из руководителей премию, превышающую их месячную зарплату, настолько возмутила жителей, что они командировали своего представителя на муниципальное собрание. Представитель жителей напомнил депутатам, что огромная часть населения района живет очень бедно, если не за чертой бедности. Что пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи с трудом находят деньги на еду, одежду, лекарства, коммунальные услуги, которые все дорожают и дорожают. И что при существующем уровне жизни обычных людей выплачить огромные премии руководителям государственных структур как минимум неэтично, как максимум крайне коррупционно подозрительно.

            В ответ председатель муниципального собрания П.Д. Филиппов дал указание секретарю не допускать жителей на заседания муниципального собрания без его, Филиппова, разрешения. То, что право жителей присутствовать на заседании муниципального собрания закреплено законом города Москвы и не нуждается в чьем-либо согласовании, П.Д. Филиппову известно, но он не считает нужным обращать на это внимание.

          

            Депутат Андреева напомнила, что в декабре 2012 года И.В. Чернышева уже получила премию. На что последовал ответ, что ту премию Чернышева получила по другому основанию.

            Потом выяснилось, что врачи района не получали премии уже 3 года.

 

            Все это не помешало единороссам из муниципального собрания Лефортово единогласно проголосовать за то, чтобы потратить бюджетные деньги на премии руководителям. Против проголосовали независимый депутат Александра Андреева и коммунист Павел Тарасов.

С учетом налогов сумма, которую депутаты муниципального собрания Лефортово сочли необходимым выделить из бюджета на премии руководителю муниципального образования П.Д. Филиппову и руководителю муниципалитета И.В. Чернышевой, составила почти 400.000 рублей.

 

PS! Ранее депутаты-единороссы муниципального собрания Лефортово проголосовали за то, чтобы в дополнение к зарплате и всем причитающимся льготам из бюджетных средств оплачивать П.Д. Филиппову и И.В. Чернышевой мобильную связь.


оригинал - на http://120612.ru/materialy/733/srednyaya_pensiya_-_13_200_rublej_premiya_rukovoditelyu_-_150_000_rublej/


контактное лицо - Саша Андреева, депутат муниципального собрания Лефортово, 8-915-106-23-90

RSS-материал