Город на память
view counter

Санта-хулиган в новом фотопроекте Микеле Чеппе. 01.02.13

C1arina аватар

1 февраля в ресторане "Serafina" состоялась презентация фотопроекта "Плохой Санта" с участием звёзд шоу-бизнеса знаменитого итальянского продюсера и художника Микеле Чеппе. Эта презентация была также приурочена к открытию центра фотоиндустрии "Arcobaleno Foto Studio & Mikele Ceppi". Фотопроект "Плохой Санта" - серия скандальных открыток, где в самых удивительных новогодних образах предстали Никита Джигурда, Родион Газманов, Влад Лисовец, Иракли, Алиса Мон, Настя Крайнова, dj Леонид Руденко, Степан Меньщиков, Руслан Алехно, Эд Шульжевский, Андрей Павлович, Максим Марцинкевич (Тесак), Елена Медведева, Анфиса Вистингаузен, dj Катюша. 

File 58317

Над фотопроектом "Плохой Санта" вместе с Микеле Чеппе работали фотографы Виталий Дорохов и Иван Романенко, стилисты Лариса Костина, Ирина Дорофеева и Анастасия Козырева, креативный продюсер и режиссёр Филипп Росса (музыкант, обладатель премий "Золотой Граммофон".

Большие фотографии прекрасного качества украшали стены ресторана. Некоторые снимки стояли на отдельных деревянных подставках, на каких обычно стоят полотна живописцев. Фотографии отличались роскошью - сочные цвета, костюмы моделей, обстановка; в них чувствовалось также влияние итальянской живописи. На одной из самых ярких фотокартин Никита Джигурда в костюме Санта-Клауса справляет малую нужду под новогодней ёлкой, а его приятели неподалёку распивают пиво из высоких бокалов и зовут его к себе. 

Микеле Чеппе сдержал своё обещание - показать в фотопроекте "самых отвратительных Сант, которых только можно представить". Санта-Клаусы на фотографиях в его проекте воруют кошельки, взрывают особняки, пьянствуют, продают, а не дарят игрушки, показывают неприличные жесты, курят и т.д. Плохие поступки Сант контрастируют с богатством обстановки и образами обворожительных женщин - одни одеты в пышные платья, другие - в женские костюмы Санты. 

File 58340

Родион Газманов

File 58341

Степан Меньщиков

File 58344

Алиса Мон

File 58342

Эд Шульжевский и Настя Крайнова

Помимо фотографий нового проекта на выставке были представлены полотна с предыдущего - "7 смертных грехов", презентация которого была 18 декабря 2012 года. Таким образом, посетители могли увидеть как бы две выставки сразу. В проекте "7 смертных грехов" участвовали Ирина Хакамада, Дима Билан, Юлия Волкова, Александр Ревва, Ева Польна, Иванушки Int, Алёна Водонаева, Никас Сафронов, Тарзан, братья Сафроновы. Все они были приглашены и на сегодняшний вечер.

File 58318

Сам Микеле рассказал о новом фотопроекте следующее: "Мы использовали фотошоп. Но когда мы делаем портфолио для наших клиентов, то никогда не используем его. В Европе фотошоп - это прошлый век. Что касается фотопроекта "Плохой Санта", то я изначально придумал, что это будет фотошоп. При этом нужно понимать, что фотошоп представляет из себя только коррекцию снимка. Переборы с фотошопом - это пошло... Фотошоп - это немного неправильно".

Знаменитости шоу-бизнеса, политики, культуры и спорта охотно принимают участие в креативных фотосессиях итальянского продюсера. Проект Микеле Чеппе  "Плохой Санта", как и другие его проекты, привлёк к себе много внимания со стороны общественности и средств массовой информации - на выставке царило оживление и энтузиазм; пришедшие любовались фотополотнами, фотографировались на их фоне и в компании знаменитостей. Возможно, кто-то уже задумался о собственной фотосессии у Микеле Чеппе, ведь с официальным открытием центра фотоиндустрии "Arcobaleno Foto Studio & Mikele Ceppi" такая возможность появилась у каждого.

Журналисты постарались разузнать о впечатлениях от участия в необычной фотосессии у её участников. Никита Джигурда на вопрос, что он думает о своём образе Санты, который справляет малую нужду под ёлку, ответил: "Это защита ёлочки! Лучше мочиться под ёлку, чем её, живую, мочить! Это защита зелёных насаждений!". Он добавил также, что считает Санта-Клауса "более авангардным", чем Дед Мороз. На вопрос, верил ли он в Деда Мороза, Джигурда ответил: "Конечно, верил".

File 58335

File 58336

File 58343

File 58339

"Плохой Санта" - первый в серии фотопроектов 2013 года, которые Микеле Чеппе планирует представить на суд публики, и все они обещают быть скандальными. Будем ждать, какой волнующей темы он коснется в своём творчестве в следующий раз.

Корреспондент: Дарья Ченская http://www.facebook.com/daria.chenskaya

Среди гостей вечеринки: Алёна Водонаева

File 58319

File 58320

File 58321

File 58322

Степан Меньщиков с супругой

File 58323

File 58324

File 58325

File 58326

File 58329

Алексей Митрофанов

File 58327

Настя Крайнова

File 58328

File 58330

File 58331

Никита Джигурда

File 58332

File 58333

File 58334

File 58337

File 58338

Фотограф: Евгений Чесноков http://evge-chesnokov.livejournal.com/ 

Местонахождение

Для просмотра этой карты необходим Javascript
RSS-материал