Город на память
view counter

газеты пишут О КОНЦЕРТАХ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

C1arina аватар

"Какие отношения были у Высоцкого с ансамблями и актёрами, с которыми он выступал в одной программе?"

Николай Тамразов, концертный администратор Высоцкого:
"В одной программе выступают разные, порой несовместимые артисты. В Ташкенте, кажется, в 1978 году, с нами в концерте выступал Полад Бюль-Бюль Оглы. Он подошёл ко мне: "Я - заслуженный деятель искусств, лауреат премии Ленинского комсомола. Вместо Высоцкого последним я буду выступать..." Прихожу к Володе: "Концерт заканчивает Полад". Володя согласился.

Высоцкий честно отрабатывает свою программу и покидает сцену. Начинает петь Полад, а зрители стали уходить. Будь Полад нормальным человеком, а не потенциальным министром культуры, он повёл бы себя иначе. А он забегал по сцене: "Вы себя не уважаете! Я себя уважаю! Перестаньте уходить!" Потом прибежал ко мне: "Это не зрители, это свиньи какие-то... Я вас прошу, пусть заканчивает концерт Высоцкий". "Так не бывает,- говорю я. - Высоцкий уже выступил."

Газета "Экспресс" (Москва) № 5 июль 1992 года, с.8

Комментарий ЯМОСКВЫ:

Популярность артиста - палка о двух концах: народ обожает, коллеги завидуют самой чёрной завистью. Иногда это заканчивается трагически, можно вспомнить убийство Талькова, по основной версии, менеджеры не поделили очередность выхода певцов на сцену. Ещё одна дикая история случилась на днях, когда художественному руководителю Большого театра неизвестный плеснул серную кислоту в лицо.

"Таганка - террариум единомышленников"- ещё давно сказал кто-то из таганских актёров. Мелкие пакости были в ходу у завистников: "Высоцкий зазнался, сегодня со мной не поздоровался", надо его машине колесо проколоть. Валерий Золотухин, считавшийся другом Высоцкого, с радостью ухватился за предложение режиссёра Юрия Любимова сыграть роль Гамлета вместо своего друга. Грязные слухи и сплетни разносились по всей стране. Уже в 1980-е годы, после отъезда Любимова за границу, актёры затравили нового худрука Театра на Таганке замечательного мастера Анатолия Эфроса, практически доведя его до смерти.

 

О чём ещё писали старые газеты: http://www.yamoskva.com/taxonomy/term/180

Кураторы рубрики Евгений Чесноков и Дарья Ченская

RSS-материал