Город на память
view counter

IV Международный конкурс чтецов

O.Vlasova аватар

 Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова при поддержке Министерства культуры Московской области проводит четвёртый Международный конкурс чтецов имени А.П. Чехова.

File 57561 

При подготовке очередного Конкурса было решено с помощью участников представить творчество Антона Павловича Чехова в литературном контексте его времени. Ведь на рубеже 19 и 20 веков русскую литературу обогатили многие талантливые писатели. Ф.Достоевский и Л.Толстой, Л.Андреев и Вс.Гаршин, И.Бунин и М.Волошин (этот список можно продолжить) – все они так или иначе повлияли на формирование Чехова-литератора. Идеей объединить в «звучащем слове» их творчество и была определена тема нынешнего Конкурса – «Чехов и его современники». 

В жюри конкурса входят известные актёры, педагоги, мастера художественного слова: 

Антонина Михайловна Кузнецова, народная артистка России, профессор кафедры сценической речи РУТИ–ГИТИС, председатель Московского речевого центра при СТД РФ

Ирина Юрьевна Промптова, заслуженный деятель искусств РФ, профессор, заведующая кафедрой сценической речи РУТИ–ГИТИС

Алексей Глебович Кузнецов, заслуженный артист России, профессор кафедры сценической речи Театрального института имени Бориса Щукина, актёр Государственного академического театра имени Евг.Вахтангова

Анна Марковна Бруссер, профессор кафедры сценической речи Театрального института имени Бориса Щукина

Виктор Владимирович Мархасёв, профессор кафедры сценической речи Школы-студии МХАТ имени Вл.И.Немировича-Данченко

Программа конкурса включает в себя:
Сбор заявок — до 10 января 2013 года
26, 27, 28 января 2013 года – конкурсные прослушивания в Центральном Доме Актёра им.А.А.Яблочкиной

29 января, традиционно в День рождения Антона Павловича Чехова в музее-заповеднике «Мелихово» состоится гала-концерт лауреатов Четвертого Международного конкурса чтецов им. А. П. Чехова, будут вручены премии и дипломы самым талантливым и лучшим чтецам.

К участию в Конкурсе приглашаются молодые профессиональные актёры и студенты старших курсов профильных высших учебных заведений с чтецкими работами по произведе-ниям А.П.Чехова и его современников продолжительностью до 15 минут. Организаторы конкурса предоставляют иногородним участникам проживание и питание. По итогам прослушивания, жюри определяет дипломантов конкурса и его победителей. По традиции, вручается три третьих премии, две вторых и одна главная награда. Победители творческого соревнования удостаиваются именными авторскими дипломами и небольшими денежными вознаграждениями.

Прикрепленный файлРазмер
_Шолохов_Тамбовский молодежный театр_Iместо.JPG197.78 кб
RSS-материал