Город на память
view counter

«Стейдж Энтертейнмент» купит для «Трех мушкетеров» породистых лошадей

Алекс аватар

File 56265

Дмитрий Богачев, генеральный директор театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», известной своими мюзиклами и новогодними шоу на льду «Щелкунчик», «Снежная королева» и «Спящая красавица», собирается приобрести несколько породистых скакунов для участия в новом приключенческом шоу «Три мушкетера». Купить животных для представления, в котором будут соединены элементы конного представления и ледового мюзикла, планируется 4 декабря на известной коннозаводческой ферме в Карцевов Истринском районе Московской области, которая специализируется на разведении рысаков. Кони пройдут настоящий «кастинг» в шоу, продемонстрировав навыки владения паркуром и джигитовкой. После покупки лошадям предстоят тренировки и репетиции, во время которых трюки будут совершенствоваться, а лошади - приучаться к яркому сценическому свету.

Трюки на лошадях в спектакле будут выполнять профессиональные наездники и каскадеры под управлением Олега Танделова. В романе «Три мушкетера» Александра Дюма-старшего, приехав в Париж, Д’Артаньян приобрел великолепную лошадь породы «мекленбург» – предмет зависти его друзей. Спустя столетие знаменитые орловские рысаки стали ее потомками. Именно этих красивых и артистичных лошадей собираются задействовать в шоу «Три мушкетера» его постановщики.

«Мы делали аранжировки на песни, которые будут использованы в шоу «Три мушкетера», с учетом конной составляющей постановки, - рассказывает музыкальный руководитель шоу, композитор Евгений Загот. – При выполнении трюков лошади, как известно, реагируют на команды жокея, однако правильный ритм они тоже хорошо чувствуют. Поэтому при аранжировке музыки для номеров, в которых участвуют лошади, выборе ритмики и обработке композиций мы постарались учесть и этот фактор».

«В Лужниках, где пройдет шоу «Три мушкетера», будут созданы все условия для комфортного существования четвероногих артистов, - говорит Дмитрий Богачев – Мы построим конюшни с легким подогревом, так как лошадям не нужно избыточное тепло, и душевые отсеки со специальными средствами ухода, включающими лошадиные шампуни против перхоти и скрабы для гигиены копыт. Также для каждого животного будет разработано индивидуальное меню в соответствии с консультациями диетолога-зоотехника».

Шоу «Три Мушкетера» будет идти в ДС «Лужники» с 21 декабря 2012 года по 8 января 2013 года.

Официальный сайт компании «Стейдж Энтертейнмент»: www.stage-musical.ru

RSS-материал