Город на память
view counter

100-тысячный зритель мюзикла «Русалочка» взлетит над сценой!

Алекс аватар

File 55664

 

   Мюзикл «Русалочка» устанавливает новые рекорды -  17 ноября, всего через 50 дней  после премьеры, удивительно популярный спектакль готовится встретить своего 100-тысячного зрителя.  За эти же первые 50 дней проката продано около 150 000 билетов до января на общую сумму почти 300 миллионов рублей, что является абсолютным рекордом по темпу продаж для российской театральной компании  «Стейдж Энтертейнмент» за всю историю ее существования. Таким образом, побит предыдущий рекорд, установленный мюзиклом «Красавица и Чудовище»: доход от проданных билетов на «Русалочку» за первые полтора месяца почти вдвое превысил аналогичный показатель по мюзиклу «Красавица и Чудовище». 

««При ежедневном прокате в режиме 8 раз в неделю в залах вместимостью 1600 мест (МДМ) и 1753 места (театр «Россия») в течение одного сезона мы планируем принять без малого миллион зрителей. Билеты на мюзиклы «Русалочка» и MAMMA MIA! сейчас продаются на месяцы вперед. Уже сейчас полным ходом продается январь и февраль», - рассказывает о дальнейших планах генеральный директор «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. 

 

Для 100-тысячного зрителя мюзикла «Русалочка» компания «Стейдж Энтертейнмент» подготовила особый подарок, о котором мечтают многие поклонники мюзикла - возможность взлететь над сценой на высоту 9 метров при помощи специальных полетных устройств. «Плавать в воздухе» научит звезда российской постановки Наталия Быстрова, исполняющая роль Ариэль. Наталия в совершенстве овладела техникой имитации движения  в подводной среде: долгие месяцы актриса занималась в пилатес-центре по специальной методике POLESTAR и тренировалась с дельфинами, чтобы освоить пластику морских существ и воспроизвести ее на головокружительной высоте.

 

«Зрители видят только изящные, плавные движения в воздухе -  но за этой видимой простотой скрывается труд большой команды специалистов, инженеров по полетам, хореографов, операторов сложных технических устройств, - говорит Наталия. - Вся драматургия отражается в пластике. Например, когда я мечтаю о чем-то - я мягко парю. Когда ссорюсь с отцом Тритоном - резко, на большой скорости, взлетаю вверх. И даже когда я просто нахожусь на месте - я должна постоянно двигаться, ведь на меня действует сила течения. Все эти движения мы попробуем исполнить с нашим зрителем».

В первой бродвейской версии мюзикла «Русалочка» использовались роликовые коньки, которые имитировали скорость и динамику морских обитателей, но не могли в полной мере передать объем и пластику их движений. Постановщики «Стейдж Энтертейнмент» сделали еще один шаг на пути к  полному погружению зрителя в подводный мир - научили актеров летать! А 17 ноября актеры научат летать зрителей!

 

Начало сбора зрителей: 13:00 

Начало спектакля: 14:00

 

 

RSS-материал