Город на память
view counter

Зюганов в ноябре. 07.11.12.

evge-chesnokov аватар

"День седьмого ноября - красный день календаря,"- читали советские детишки на школьном утреннике, посвящённом гениальному воплощению замысла невысокого лысоватого мужчины, который за одну октябрьскую ночь поставил на дыбы имперскую Россию. Ленин в Октябре намечал задачи вполне понятные: "Мир - народам, земля - крестьянам, фабрики - рабочим, хлеб - голодным". Ну там ещё "Смерть - буржуям".   

File 55229

Кстати, исторический выстрел крейсера "Аврора", положивший начало триумфальному шествию Советской власти, был произведён ночью 25 октября. С 1918 года Россия перешла с юлианского на более точный григорианский календарь, что вызвало смещение текущей даты на 10 дней. Поэтому годовщину Великого Октября отмечают 7 ноября.

В СССР этот праздник отмечали аж два дня - 7 и 8 ноября, что делало его одним из самых любимых. Во всех крупных городах проходили военные парады и демонстрации трудящихся. В современной России это просто историческая дата, о которой не забыли только коммунисты и дружественные им движения.

В Москве на Тверской улице состоялось шествие, завершившееся митингом. Как сказал в своём выступлении лидер КПРФ Геннадий Зюганов: «Я хочу перебросить мостик из той эпохи в нынешнюю. Вы видите отставки всех этих министров. Мы давно говорили о том, что ни кудрины, ни фурсенки, ни сердюковы не могут быть министрами. Также как чубайсы и гайдары не были реформаторами, это откровенные жулики, на которых пробы ставить негде. Но хочу обратить внимание на то, что главные разрушители по-прежнему сидят в Кремля и в правительстве. Они узурпировали власть после расстрела Дома Советов. Они опираются на эту конституцию, которая 20 лет как целлофановый мешок надета на голову России и душит ее. У российского президента сегодня полномочий больше, чем у египетского фараона, римского императора, русского царя и американского президента вместе взятых».

"Более двадцати лет назад политические авантюристы и перевертыши предали интересы трудового народа. Они реставрировали капитализм в России, отдали общенародную собственность, природные ресурсы в частное владение финансовым воротилам. Компрадорская буржуазия захватила государственную власть, снова эксплуатирует и угнетает трудящихся. Сегодня война между трудом и капиталом продолжается!"- говорится в резолюции митинга http://kprf.ru/actions/112214.html.

File 55231

File 55230

File 55232

File 55233

File 55234

File 55235

File 55237

File 55238

File 55240

File 55242

File 55236

File 55239

File 55243

File 55241

Евгений Чесноков http://evge-chesnokov.livejournal.com/, http://www.facebook.com/evge.chesnokov, http://vk.com/id11270471, информпортал ЯМОСКВА

RSS-материал