Город на память
view counter

29 октября на территории МГУ на Воробьёвых горах отравили собак и птиц

evge-chesnokov аватар

29 октября 2012 года с утра по всей территории Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова стали мучительно умирать животные: собаки, вороны и голуби. Падеж птиц продолжался и весь следующий день - 30 октября. Были уничтожены десятки стерилизованных собак (последняя стерилизация была осуществлена несколько лет назад).
 
Сотрудники МГУ и студенты постоянно подкармливали животных и птиц. Для собак в парках  добрыми людьми были сделаны  будки с мягким покрытием. Для птиц на деревьях были развешаны кормушки, в которых всегда была еда. Сейчас, кроме людей, в парках, в которых прежде весело щебетали птицы и вальяжно прогуливались собачки, не осталось ни единой души. Это страшное зрелище...

File 54994

Никто из людей не был готов к такой трагедии. Никто не знал, что делать и в какой последовательности. Как спасать животных, и какую линию поведения выбирать с официальными властями. Благодаря сайту zhivoderam.net такое понимание возникло только 30 октября. В настоящее время инициативная группа сотрудников МГУ пишет заявления в полицию.

Напомним, что массовые отравления животных продолжаются по всей России. Только за этот год на улицах Москвы погибло более тысячи собак, как не имеющих хозяев, так и домашних. От рук живодеров, называющих себя догхантерами, также гибнут птицы и дикие животные, обитающие в парках.

Ощущая свою безнаказанность, живодеры (так называемые «догхантеры») начали убивать собак, содержащихся на территориях частных загородных домов и дач, в приютах для животных, перебрасывая отраву через заборы.

Правоохранительные органы под разными предлогами отказывают в возбуждении уголовных дел: не находят состава преступления, либо предлагают выгуливать собак в намордниках. А немногие возбужденные уголовные дела не привели ни к какому результату. Интернет-сайт, предназначенный для распространения инструкций по убийствам, призывов к ним и отчетов о «проделанной работе», на котором группируются убийцы городских собак, до сих пор функционирует.

Несмотря на то, что защитниками животных были вычислены и отправлены в правоохранительные органы фамилии и адреса создателей и администраторов интернет-сайтов живодеров, живодеры до сих пор не понесли никакого наказания.

http://zhivoderam.net/

Фото: Антон Тушин, "Ридус" http://www.ridus.ru/

 

RSS-материал