Город на память
view counter

"Метаморфозы" по Овидию - премьера на "Платформе"

evge-chesnokov аватар

Спектакль «Метаморфозы» – результат долгой работы французского режиссера Давида Бобе с артистами «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. В постановке поэмы Овидия в прозаической интерпретации драматурга Валерия Печейкина греко-римский сюжет сопоставлен с современностью. Давид Бобе бесстрашно соединяет в «Метаморфозах» различные способы давления на зрительское восприятие: здесь есть и текст, и музыка, и видео, и хореография, и акробатика, и цирк – что угодно. Наравне с актерами «Седьмой студии» в спектакле играют танцоры из Конго. Представление уже приглашено на многие фестивали за рубеж. Премьерные показы "Метаморфоз" состоялась в «Цехе Белого» на «Винзаводе» 26, 27 и 28 октября.

File 54874

File 54875

File 54876

"Платформа": www.platformaproject.ru

Смотрите на "Платформе" в 2012 году:

29 октября, 20.00
Опера «Четыре квартета»
Музыка/Танец

Опера «Четыре квартета» по одноименному произведению одного из самых знаковых поэтов XX века Томаса Элиота – продукт совместного творчества композитора Александра Маноцкова и постановщика Олега Глушкова.
Хореография с элементами боевых искусств и акробатики, сложная партитура, неакадемичный выбор исполнителей погружают зрителя в своеобразный диалог между авторами, художественные методы которых не совпадают и одновременно притягивают друг друга. Американские и русские актеры – Казимир Лиске, Один Байрон, Инна Сухорецкая и Кирилл Вытоптов поют, танцуют и одновременно играют на музыкальных инструментах, визуализиря и озвучивая поэзию Элиота.
«Четыре квартета» сыграют на «Платформе» 29 октября.


1 ноября, 20.00
Концерт «Хардкор, только хардкор»
Музыка

1 ноября на «Платформе» новая музыка вырастет из разрушения традиционных форм создания звука. Композиторы Владимир Горлинский и Александр Чернышков, «Pitch quartet» и берлинский художник и музыкант Борис Балчун покажут, что такое хардкор в классической музыке!
Рассчитывать на приятно-сладостное времяпровождение не приходится: композиторы не намерены радовать слух зрителя переливистыми трелями флейты и гармоническими гаммами. Логика их ритмов заставляет понять, что музыка Стравинского и Малера проста, как жизнь амёбы, а звучание самого сомнительного инструмента народов юго-восточной Африки кажется райским пением по сравнению с музыкальными изобретениями Горлинского и Чернышкова.
«Хардкор, только хардкор» заставит работать новые механизмы наших органов восприятия, заботясь только об одном – внутренней свободе и безответственной включенности в происходящее на сцене «Платформы».


5, 6 ноября, 20.00
«Отморозки»
Театр

Спектакль Кирилла Серебренникова по произведениям Захара Прилепина, получивший в 2012 году премию «Золотая маска» в номинации «Драма / Спектакль малой формы».
«Отморозки» – пьеса, которую Захар Прилепин и Кирилл Серебренников писали несколько лет. Ее герои – молодые ребята, родившиеся в конце 80-х годов. Их детство совпало с развалом  СССР, их взросление пришлось на бандитские 90-е. Наступили нулевые ...
Они выходят на площадь, пытаются разрушить несправедливую систему, но не знают, что предложить взамен. Их называют отморозками. В них кипит бешеная энергия, с они сталкиваются со всем в первый раз – с любовью, с предательством, со смертью. Они пытаются отвоевать свое место в  жизни. Герой пьесы Гриша Жилин спрашивает себя: «Какой я? Кто и какой? Дурной? Добрый? Надежный? Безнадежный? Не было такого зеркальца, чтобы разглядеть свое отражение. Словно на это зеркальце наступили сапогом, раздавили его». Удастся ли им собрать осколки этого зеркала воедино, можно узнать 5 и 6 ноября на «Платформе».


20-25 ноября, 20.00
«Сон в летнюю ночь»/ПРЕМЬЕРА
Театр

С 20 по 25 ноября зрителей «Платформы» ждет премьера увлекательнейшей постановки шекспировской пьесы.
«Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова – это спектакль-приключение. Герои – наши современники, которые на живом и доступном языке говорят о своих страхах, комплексах, сомнениях и скрытых желаниях. Текст Валерия Печейкина, написанный специально для спектакля, сталкивает рифмованные шекспировские строки с  жесткими монологами растерянных людей нового поколения. Психология взаимоотношений между мужчиной и женщиной – смысловой центр спектакля. Пять любовных историй – пять разных сценариев развития событий. Герои исследуют собственные чувства и тайны своего подсознания. Их признания могут выглядеть абсурдно и даже опасно, но при этом всегда откровенно и смело.
Сценическое пространство спектакля многослойно и предполагает перемещение зрителей из одной части зала в другую. Такое решение позволит не просто наблюдать за судьбами героев, но и стать соучастниками событий спектакля.


6-9 декабря, 20.00
«Диалоги»
Театр/Танец/Музыка

В рамках проекта «Диалоги» «Цех Белого» на Винзаводе будет разделен на несколько залов, в которые люди будут ходить на представления по сеансам, как в кино: в 20.00, 21.00 и 22.00.
Каждое из трех произведений будет в своем жанре: зрители увидят как драматический, так и музыкальный и хореографический спектакль. Объединяет все представления одно – форма диалогов.
Музыку для проекта готовят современные композиторы, танцы ставит «Диалог Данс».
В рамках «Диалогов» состоятся две премьеры – «Сон смешного человека» по Достоевскому и Сартру молодого режиссёра Ильи Шагалова и «Мальчики пахнут апельсинами» Владислава Наставшева из Риги, который будет идти на латышском языке, с субтитрами.


12 декабря, 20.00
Концерт «12.12.12»
Музыка

Концерт, посвященный концу света, 12 числа 12-го месяца 2012 года покажет «Седьмая студия» вместе с приглашенными гостями.


16 декабря, 20.00
Вечер вокального театра
Музыка

В этот день известный западный коллектив Neue Vocalsolisten Stuttgart исполнит для зрителей «Платформы» Лигети, Штокхуазена и Берио. Музыканты будут исполнять разную современную музыку, а перед концертом сделают небольшую вводную лекцию для публики.


21-23 декабря, 20.00
«Охота на Снарка»
Театр/Музыка

Спектакль режиссера Кирилла Серебренникова, композитора Юрия Лобикова и актеров «Седьмой студии» - опера по мотивам датированного 1876 годом текста Льюиса Кэрролла, самого странного сказочника всех времен и народов. «Охота на Снарка» на «Платформе» - первая театральная постановка в истории произведения.
Сложнейшая музыкальная партитура Юрия Лобикова, не предполагающая наличия музыкальных инструментов, делает из каждого актёра мини-оркестр, способный превращаться и в героя сказки, и в невиданное существо, и в географическую карту – во что угодно. Гремучая смесь авангардной оперы и абсурдного текста Кэрролла рождает дух абсолютной свободы и невозможности происходящего на сцене.
Увидеть «невозможное путешествие невероятной команды в поисках невообразимого существа» можно на «Платформе» 21-23 декабря.


БИЛЕТЫ на «Платформу» можно приобрести в кассе Винзавода по адресу 4-й Сыромятнический пер., 1, стр.6 (Режим работы кассы: ежедневно с 12.00 до 19.30 без выходных), тел.: 8 (495) 917-17-99
и на сайте BigBilet.Ru

RSS-материал