Город на память
view counter

Все на охоту за пиратскими сокровищами! В Измайлово.

evge-chesnokov аватар

26 октября на сцене КЗ «Измайлово» состоится премьера первого в России приключенческого 3D-мюзикла «Остров сокровищ» по мотивам одноименного романа шотландского писателя-неоромантика Роберта Льюиса Стивенсона. Новый интернациональный проект при поддержке Правительства Москвы представляют московской публике создатели популярных мюзиклов «Бременские музыканты» и «Лукоморье». Автором идеи постановки стал Алексей Пеганов, продюсер «Острова сокровищ» и генеральный директор продюсерского центра «Триумф». Сейчас труппа продолжает репетировать, а для прессы были показаны несколько фрагментов из спектакля.

File 54453

В основе сюжета «Острова сокровищ» http://www.ostrov-sokrovish.ru/ - увлекательные приключения юноши Джима Хокинса, описанные в романе Стивенсона. В российском спектакле, однако, будет введена любовная линия, которой в книге не было. Специально для этого в постановку будет введен женский персонаж – девушка Энни. По завершении мюзикла в Москве, 30 августа 2013 года, в день, когда роману «Остров сокровищ» исполняется 130 лет, артисты мюзикла отправятся на гастроли в Эдинбург. Специально для шотландского тура актеры будут репетировать постановку на английском языке.

«Эта идея свалилась на меня с неба! Я шел по парку, и тут меня поразила мысль – почему никто еще не додумался воспользоваться таким благодатным материалом для мюзикла, даже для театральной постановки! Парадоксально, но «Остров сокровищ» практически не ставился на сцене, – говорит Алексей Пеганов. – Меж тем темой пиратских приключений грезят и взрослые, и дети, она одинаково привлекательна для всех возрастов. И все эти авантюры, опасность, романтика, юмор, экшн – все заключено в сюжет романа. А еще именно у Стивенсона все основное действие происходит в Карибском море. Получается, что сейчас впервые настоящие пираты Карибского моря окажутся на сцене! А это стоит увидеть!»

Отличительные черты нового шоу – яркая сценография, основанная на инновациях, призванных задействовать все органы чувств зрителей и обеспечить эффект полного погружения. В рамках грандиозного перфоманса на сцене будут сооружены видеоэкраны высотой с трехэтажный дом. Реальные детали декораций, органично взаимодействуя с проекциями на экранах, создадут уникальный эффект трехмерного пространства – так, например, гигантская океанская волна, движущаяся на экране, с огромной высоты «выбросит» реального каскадера на сцену, а изображение пиратской шхуны будет дополнено настоящими пушками. Помимо этого динамичная постановка «Остров сокровищ» включит в себя свето-пиротехнические эффекты, каскады акробатических трюков и темпераментных сценических боев в том числе, с использованием реконструированного оружия – шпаг, кинжалов, пороховых ружей. Для шоу создавались аутентичные костюмы, соответствующие эпохе Стивенсона, и сложнейший грим «голливудского» уровня – не только для лица, но и для рук. Кроме того, в мюзикле будет задействован живой дог.

File 54454

File 54457

File 54456

File 54455

File 54460

File 54465

File 54461

File 54463

File 54464

File 54462

File 54466

File 54459

File 54458

File 54467

Время начала мюзикла: 14:00, 18:00

Заказ билетов: (495) 22-595-77
Стоимость билетов:
от 500 руб. до 2500 руб.

Официальный сайт мюзикла "Остров сокровищ": http://www.ostrov-sokrovish.ru/
Официальный сайт ПЦ «Триумф»: http://www.triumphart.ru
Адрес КЗ «Измайлово»: Измайловское ш., 71, корп.Е, м.Партизанская.

File 54468

Евгений Чесноков http://evge-chesnokov.livejournal.com/, http://www.facebook.com/evge.chesnokov, http://vk.com/id11270471, информпортал ЯМОСКВА

RSS-материал