Город на память
view counter

7 октября: собери жёлуди - возроди лес

evge-chesnokov аватар

Приглашаем Вас принять участие в акции Гринпис по восстановлению лесов!
7 октября в московском парке «Дубки» с 12:00 до 15:00 мы будем собирать жёлуди, из которых вырастим новый лес. Стать участником мероприятия просто – для этого зарегистрируйтесь на сайте: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/forests/kids-for-forest/Dubki-park/?5&utm_source=SilverpopMailing&utm_medium=email&utm_campaign=oct12_dubki_name%20(1)&utm_content=.

File 53470

Дуб – дерево долгожитель. Выращивая молодые дубки сегодня, мы помогаем природе и оставляем о себе добрую память будущим поколениям на несколько сотен лет. Вот уже 10 лет благодаря программе «Возродим наш лес» нам удается объединять людей, готовых участвовать в восстановлении лесов, которые пострадали от пожаров, вредителей и ветровалов.

Два года назад в московских «Дубках» участники акции «Миллион жёлудей» собрали рекордное количество семян дуба — более 5 тонн. Выращенные из тех жёлудей саженцы мы высадили в Щелковском районе Московской области — теперь там, на месте ветровала, на 17 гектарах подрастают новые смешанные леса из дуба, сосны, ясеня и вяза.

В этом году собранный урожай отправится в любительские лесные питомники. Школьники — участники проекта «Возродим наш лес» — бережно вырастят из жёлудей маленькие дубки, которые потом будут посажены там, где необходимо восстанавливать леса.

Приходите 7 октября в парк «Дубки» с семьей и друзьями. Вместе мы весело и с пользой проведем время на свежем воздухе, а самые трудолюбивые участники получат сувениры от Гринпис!

 

RSS-материал