Город на память
view counter

100 теремков = 5 лет в тюрьме + 500 000 рублей штрафа

evge-chesnokov аватар

24 сентября Можайский городской суд в Московской области приговорил к пяти годам заключения заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву, которая признана виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника. Как удалось доказать следствию, чиновница незаконно выдавала разрешения на строительство дач на территории заповедника.

В 2011 году ЯМОСКВА выезжала с инспекцией незаконной застройки на Бородинском поле: http://www.yamoskva.com/node/7396

File 53064

Уголовное дело в отношении главы сельского поселения "Бородинское" Можайского района Подмосковья Майи Склюевой и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере)" было возбуждено следственными органами 11 мая 2011 года.

Следствием проверялись действия М.Склюевой по выделению под дачное строительство земельных участков площадью более 50 га, расположенных в границах Бородинского музея-заповедника вблизи деревень Татариново, Семеновское-Фомкино и Старое Село. В результате данных действий на территории музея-заповедника в нарушение закона было возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

RSS-материал