Город на память
view counter

Благотворительный показ мод в помощь детям с заболеванием ДЦП

Анастасия аватар

Благотворительный фонд «Шаг Вместе» продолжает развиваться, организовывать новые акции и все для того, чтобы собрать средства в помощь детям с ДЦП. 20 сентября в ресторане «Гусятникоff» состоялся театрализованный показ новой коллекции осень-зима 2012-2013 российского дизайнерского бренда prêt-a-porter «Майская роза», а также благотворительный аукцион, выступление Гоши Куценко и группы «ГК».

File 52782

За несколько часов до начала показа гости распивали различные напитки (соки, коктейли), знакомились с выставленными на продажу украшениями, сувенирами от компании Volkswagen. Она в этот вечер решила все вырученные средства передать фонду. Предлагали приобрести игрушечные машинки, магнитики, зонты и прочие в ретро-стиле 50 годов прошлого века предметы, что не удивительно, ведь их друзья - «Майская роза», коллекция которой как всегда напоминает о тех временах, которые одни вспоминают из собственной жизни, а другие из фильмов и книг. Также можно было приобрести поделки от детей с ДЦП из школы-интернат №44: картины, вазочки, фартуки в русско-народном стиле, прихватки и многое другое.

File 52785

Представитель Благотворительного фонда помощи детям «Шаг Вместе» и давняя поклонница дизайнерского бренда Мила Соловьева рассказала, что сегодня объединились с «Майской розой», потому что она не равнодушна к их коллекциям, а создатели женской одежды к детям с ограниченными возможностями. Впервые Мила с этим prêt-a-porter познакомилась на весеннем показе. Теперь в ее гардеробе есть несколько оригинальных вещичек.

File 52788

File 52784

File 52787

Показ новой коллекции произвел фурор не только оригинальной постановкой, когда неожиданно на подиум выехал скутер, а девушки так и вились возле него, но и особенными женственными мотивами стиля new look. Платья с пышными юбками и длинные платья с яркими "огуречными" принтами продолжат радовать нас холодными зимними днями и вечерами. Модели выходили в рыже-коричневых и насыщенно-синих платьях, блузках, жакетах с зауженной «осиной» талией в стиле 1950-х годов и брюках-клеш а-ля 1970-е годы. И все это выполнено из плотного хлопка, шерсти, полушерсти и трикотажа.

File 52786

После показа прошел благотворительный аукцион. Здесь разыграли несколько лотов, среди которых оказалась картина, сделанная детскими ручками, а также пальто из новой коллекции.

С благотворительного вечера было собрано порядка 26 000 рублей.

File 52783

В фонд из разных городов России и ее регионов приходят постоянные просьбы и, по мере возможности, он оказывают помощь не только детской психоневрологической больнице № 18, которую, кстати, и курирует, но и людям со стороны, которым действительно не хватает поддержки.

Мероприятие закрывали музыкальным выступлением учредитель фонда и актер Гоша Куценко и группа «ГК».

Анастасия Флаг специально для Столичного Информационного портала "YAMOSKVA"

Фотографии: Ирина Кожевникова

RSS-материал