view counter

Конференция «Город после»

С 17 по 21 июня Музей Москвы и Московский урбанистический форум проведут конференцию «Город после».File 461148Конференция будет посвящена городу, в котором мы окажемся после снятия ограничительных мер. 

За время режима самоизоляции Музей Москвы провел более 10 дискуссий, целью которых было разобраться, как будет жить город в новых условиях. Конференция Московского урбанистического форума и Музея Москвы «Город после» подведет итог сказанному — обозначит ключевые идеи и сценарии, связанные с проектированием городских пространств и трансформацией повседневных практик, которые влияют на формирование городской среды, развитие городского транспорта и распространение цифровых технологий. Участники конференции также обсудят возросший интерес к загородной жизни, новые перспективы для развития негородских территорий и искусство в «городе после».

Конференцию откроет программа Центра Гиляровского, филиала Музея Москвы. Антрополог Александра Архипова, шеф-редактор журнала «Теория моды» Людмила Алябьева, психофизиолог Илья Захаров и научный журналист Юлия Кузнецова расскажут об исследованиях, которые они задумали или реализовали за время самоизоляции. Модератором выступит научный обозреватель и автор подкаста и телеграмм-канала «Голый землекоп» Илья Колмановский. С полной программой первого дня можно ознакомиться по ссылке. 

Специалисты обсудят феномен «синдрома COVID-стресса» (Виктор Вахштайн), изменение общественных пространств, цифровую безопасность после выхода из карантина (Скотт Маккуайр, Екатерина Лапина-Кратосюк), бегство за город (Михаил Алексеевский, Екатерина Голдберг, Аскар Рамазанов) и искусство в посткарантинном городе. 

Программа конференции доступна по ссылке http://mosmuseum.ru/lectures/p/moskovskiy-urbanisticheskiy-forum-konferentsiya-gorod-posle/ 
RSS-материал