view counter

Навредить или помочь: что несут со своих аккаунтов блогеры детям?

Известная феминистка-блогерша Александра Митрошина пропагандирует секс малолетним, а Настя Ивлеева - нетрезвого водителя. Куда приведут блогеры-самоучки ваших детей?

В эпоху социальных сетей трудно представить Instagram без блогеров, которые пишут не только посты, но и продают всевозможные услуги – тренировки, бьюти и модные вечеринки, образовательные программы, диеты для похудения, и даже предлагают медицинскую помощь, не имея специального образования и опыта.


Известная блогерша Александра Митрошина на сегодняшний день считается одной из самых интересных и искренних девушек в Инстаграме: молодая, богатая и одинокая. За жизнью Саши следят 2,6 млн. человек, многие ее публикации посвящены проблемам погони за навязанными стандартами, спортом, самодисциплины и борьбы за права женщин.

Интересно, что Саша относит себя к феминисткам, за что не раз получала гневные комментарии. Многие люди до сих пор считают, что феминизм это тоже самое что и мужененавистничество. Но это далеко не так, и Митрошина много статей в своем блоге посвящает этой теме. Она выступает против запрета на аборты, поддерживает свободу выбора. Часто поднимает резонансные темы, которые действительно находят отклик в сердцах многих ее подписчиков. 

На днях, в официальном телеграм канале Митрошиной появились от ее имени фотографии секс-игрушки, напомним, что ее блог читают дети, согласно ее статистики 7% в возрасте до 17 лет, а это примерно 210 000 несовершеннолетних.

 

 

 

 

Данный факт возмутил маркетолога Макса Белоусова, который входит в 100 лучших специалистов, выступает экспертом по комплексному маркетингу и стратегии развития крупных компаний. В продвижении личного бренда своих клиентов часто пользуется услугами блогеров и делает акцент на аудиторию и контент, который они публикуют.

Максим не смог пройти мимо такой информации, о чем написал у себя в блоге: «В данном аккануте нет пометки +18, и даже ограничения по возрасту. Как можно выкладывать на всеобщее обозрение в открытом доступе фото вибратора, ведь блогера Александру Митрошину читают дети!»

https://www.instagram.com/p/CBKo-Y5qWwr/?igshid=1bcuxkk6vvua8 

 

 

 

 

«Мне это кажется пропагандой и развращением несовершеннолетних, - негодует Макс Белоусов. - Я подал соответствующую жалобу в Роскомнадзор, надеюсь, что мое обращение рассмотрят в ближайшие дни, так как очень много блогеров, которые со своей аудиторией приравнены к СМИ несут то, о чем говорить для публики не приемлемо, пусть соответствующие органы обратят на этот факт внимание!

Некоторые ее подписчики рассказали, что она, не стесняясь в выражениях, делится своим сексуальным опытом и считает это нормальным, обсуждать интимные вопросы, так как это является нормой современного общества и чем раньше ребёнок узнаёт обо всем тем лучше. Александра возомнила это своей миссией. А Вы бы хотели, чтобы вопросами сексуального и морального воспитания занимались блогеры, которые не несут никакой ответственности за то, что публикуют? Хотели бы вы такой пример для подрастающего поколения?»

 

 

 

 

 А что творит в своем блоге Анастасия Ивлеева, которая отпраздновала отметку 17 млн. подписчиков в своей Инстаграм, демонстративно выпив шампанское, села за руль и пританцовывая вела прямой эфир.

 

На изумлённые комментарии смотрящих этот прямой эфир - «Ты же пьяна!»

Блогерша ехидно улыбаясь, ответила, что она чуть-чуть и тут ехать недалеко.

 «Если блогер показывает неправомерное поведение, он таким образом популяризирует и растит будущих убийц. Такой контент показывает, что так можно всем, и против всех запретов! Если у тебя большая аудитория, то ты должен взвешивать то, что транслируешь» - делится секретами блогинга Макс Белоусов.

 

«Любое слово, произнесено оно или напечатано, приобретает особый вес, когда произносится значимым или известным человеком. Поэтому психика часто ломается в детском и подростковом возрасте. Это тот возраст, когда подросток наиболее уязвим, смотрит на взрослого или знаменитого человека снизу вверх, чутко внимает каждому слову, - комментирует психолог Виктор Стёпин. -  Чаще всего «автором» подобныхпсихологических травм становятся медийные личности: знаменитости, блогеры, артисты, как самые важные в социальной сфере жизни подростка. Для подростка социум идеал, центр Вселенной, непререкаемый авторитет. Любой социально значимый, известный человек должен быть в ответе за те инструменты и приёмы, которые он использует во взаимодействии со своими зрителями, читателями, почитателями! Незнание законов не освобождает от ответственности».

 

RSS-материал