view counter

Ночные Волки привезли ветерану Парад Победы и подарили ему автомобиль

9 мая 2020 года Всероссийский Мотоклуб «Ночные Волки» провели акцию — поздравление с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках акции прошел проезд небольшой колонны мотоциклов, в том числе и периода ВОВ, вместе с танком Т34, легендарной Катюшей, и с символом орудия Победы - легендарной 45-кой, к домам ветеранов в Москве и Московской области. Ветераны, лишённые из пандемии коронавируса в этом году Парада в честь Священной Победы, увидели поздравление прямо из своих окон.

 

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Ночные Волки поздравили с Днем Победы воина-Кантемировца, кавалера ордена Александра Невского, полковника бронетанковых войск в отставке Мельникова Павла Алексеевича, воевавшего в составе легендарного 4-ого гвардейского танкового Кантемировского корпуса на 1-м Украинском фронте; ветерана Вооружённых сил СССР, подполковника в отставке Владимира Андреевича Зайцева, сражавшегося на фронтах Великой Отечественной войны командиром танка Т-34; Генерал-майора Фёдорова Ивана Михайловича, участника Кёнигсбергской операции, кавалера орденов "За Боевые Заслуги, "Красной Звезды", Великой Отечественной войны, Знака Почета, за Службу Родине в ВС СССР, а также ветерана ВОВ - БОРИСА ХАРИТОНОВИЧА КАНЕЛЬСКОГО, который передал Ночным Волкам два флага со своей подписью.

По просьбе ветерана 9 мая 2020 Ночные Волки развернули один флаг у Бранденбургских ворот, где 30 апреля 1945 го завершился боевой путь Канельского Б.Х., а второй – над в братской могилой в Чеченской Республике, где вместе с другими бойцами похоронен отец Бориса Харитоновича – командир минометного расчета, младший сержант Харитон Аркадьевич Канельский, погибший 31 августа 1942 го при обороне Кавказа.

По пути в Берлин Ночные Волки подписали флаг Победы у ветеранов Европы, воевавших вместе с армией освободительницей и получили поздравления адресованные ветеранам ВОВ из России и лично Борису Харитоновичу Канельскому.

Борис Харитонович Канельский был артиллеристом-наводчиком, освобождал Западную Украину, с боями прошел всю Польшу, брал Варшаву, штурмовал Берлин.

Канельский - кавалер орденов Отечественной войны первой и второй степеней, ордена «За мужество», медали «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». Ранее проживал в многострадальном г.Донецке, где в свои 90 лет снова попал под обстрел. С 2015 года ветеран проживает в подмосковном г. Видное.

Ночные Волки исполнили две просьбы ветерана: доставили знамя Победы с его подписью в Берлин и второе - на могилу его отца, погибшего в 1942. Единственное, что не получилось - растаможить старый автомобиль ветерана, о чем он просил Александра Хирурга накануне 9 мая, поэтому мотоциклисты решили подарить ему новый.

 

 

 

 

 

RSS-материал