Город на память
view counter

До премьеры мюзикла "Русалочка" остался один месяц

evge-chesnokov аватар

Премьера мюзикла "Русалочка" состоится ровно через месяц, 6 октября 2012 года, в театре «Россия» (бывший кинотеатр) на Пушкинской площади. Декорации музыкального спектакля воспроизведут антураж подводного мира, а артисты будут петь, танцевать и парить в воздухе. Звезда российских мюзиклов актриса Наталия Быстрова, исполняющая главную роль русалочки Ариэль, 28 августа приезжала в дельфинарий на ВВЦ, где изучала уникальные движения морских млекопитающих на живых примерах – репетицию провели в бассейне с дельфинами, их тренером, а также с профессиональным хореографом и директором полетов Полом Рубином, который помог актрисе точно воспроизвести особую пластику животных.

File 51951

File 51959

File 51952

File 51954

File 51953

File 51958

«Московская постановка „Русалочки“ на момент премьеры будет единственной в мире стационарной версией спектакля, — говорит продюсер мюзикла, генеральный директор «Стейдж Энтертенмент» Дмитрий Богачев. — Устройство сцены, декораций и костюмов постановки, над которой сейчас работает международная творческая команда из 5 стран мира, воссоздают полную иллюзию действия под водой. Королевский дворец на сцене превращается в волшебный подводный мир, герои которого прямо на глазах у зрителей совершают завораживающие головокружительные полеты над залом. Удивительная сказочная история юной Ариэль, сотни фантастически красивых костюмов, зажигательные танцевальные ритмы Карибского моря и известные с детства, любимые песни и мелодии Алана Менкена, получившие сразу две премии „Оскар“ — это и есть настоящий Бродвей! Именно этой блестящей премьерой мы хотим открыть новый театр „Россия“, еще выше поднимая планку зрелищности и музыкальности постановок мюзиклов в Москве».

File 51956

File 51955

File 51957

File 51960

File 51961

File 51962

File 51963

File 51964

File 51965

File 51966

File 51967

На днях возле памятника Пушкину напротив нового театра «Россия» был установлен гранитный камень в память о Страстном монастыре, стоявшем на Пушкинской площади. Финансовую поддержку в закладке камня движению за возрождение Страстного монастыря и комиссии «Старая Москва» оказала международная театральная компания «Стейдж Энтертейнмент», превратившая недавно кинотеатр «Пушкинский» в новый театр «Россия», который откроется 6 октября премьерой мюзикла «Русалочка».
«Когда к нам обратились с просьбой помочь в установке камня, мы не раздумывали, - рассказывает Дмитрий Богачев. - Наша компания с большим уважением относится к истории. Мы восстанавливаем прежний, уже забытый, облик здания бывшего кинотеатра «Россия», которое является памятником архитектуры середины прошлого века и органично вписано в ансамбль Пушкинского сквера. Установка камня - лишь первый шаг, имеющий для нас важное символическое значение. Любопытно, что так же, как в центре так называемого «московского Бродвея» теперь установлена гранитная стела в память о разрушенном монастыре, в самом сердце нью-йоркского Бродвея, посреди Таймс-Сквер стоит гранитный монумент священнику, герою Первой мировой войны отцу Даффи».

Памятный знак, установленный в Пушкинском сквере, призван напоминать всем жителям и гостям города о том, что в течение трех веков Страстной монастырь, стоявший на месте памятника Пушкину, служил прибежищем в минуты опасности для всех москвичей, был центром притяжения верующих и хранилищем для многих святынь. Монастырь пережил пожары, нашествие Наполеона, был свидетелем и участником многих потрясений в истории Москвы.

«Камень, который установлен в качестве памятника, ранее принадлежал Храму Христа Спасителя, он не был использован при строительстве, но получил благословение Патриарха Алексия II, - говорит Аида Мелихова,архитектор, член общины Страстного монастыря. - Камень установлен таким образом, что не нарушает архитектурную композицию сквера. Недавно, в праздник Страстной иконы Божией Матери, которая чудом спаслась при разрушении Страстного монастыря в 1937 году, состоялось освящение памятника».

http://stage-musical.ru/

File 51968

Дельфинарий на ВВЦ открылся 8 декабря 2011 года. Первыми артистами стали дельфины-афалины Рамзес и Бэлла, белый кит (полярный дельфин) Каспер и моржиха Любаша. Предполагается, что в скором времени им составят компанию и другие морские обитатели. Большой аквакомплекс имеет всю необходимую инфраструктуру водоподготовки и водоочистки. Он полностью приспособлен для полноценной жизни и работы морских животных. В бассейне водоизмещением в 600 тонн - отфильтрованная морская вода, в которой артисты чувствуют себя вполне комфортно. Представления в дельфинарии проходят круглый год, ежедневно, кроме понедельника и вторника.

http://www.vvcentre.ru/

File 51969

File 51970

File 51971

File 51972

File 51973

File 51974

File 51975

Евгений Чесноков http://evge-chesnokov.livejournal.com/, информпортал ЯМОСКВА

RSS-материал