Город на память
view counter

Евгения Чирикова, претендующая на пост мэра г.Химки, представила свою предвыборную программу

evge-chesnokov аватар

"Наша цель – вернуть гражданам право управлять собственным городом, создать эффективные органы власти, обеспечить благоприятную среду для жизни граждан, развития науки, предпринимательства, инициативы,"- говорит гражданский активист Евгения Чирикова. Она окончила два факультета МАИ и Академию народного хозяйства, работала на руководящих должностях в крупных компаниях, с 2006 года занимается общественной деятельностью по сохранению Химкинского леса, является одним из лидеров гражданского движения «За честные выборы».

19 августа 2012 года во время схода гражданских активистов Химок Евгению Чирикову выдвинули канидатом на выборы мэра городского округа.

 Программа развития городского округа Химки размещена на сайте: http://echirikova.ru/ 

File 51469

Программа создана на основе предложений жителей города, при участии профильных экспертов и инициативных групп городского округа.

При публикации любой программы у избирателей есть справедливый вопрос – а за счет чего могут быть реализованы положения программы? Кратко перечислим, на что мы опираемся:

 

  • Принцип открытости и прозрачности
  • Мы создадим систему работающих городских сходов, референдумов. Наладим систему общегородского электронного голосования. Проведем открытые тендеры на вакантные должности, на проведение работ, введем электронный документооборот, способный показывать, насколько оперативно власть реагирует на запросы граждан, а также отслеживать наиболее горячие для горожан тем. Запрет на фактическую цензуру в городских СМИ, свобода собраний и политической конкуренции поможет нашим оппонентам вовремя доносить до граждан наши ошибки.

  • Приоритет самоуправления
  • Мы верим в то, что местным жителям лучше видны их проблемы. Поэтому отдадим часть бюджета на местный уровень – уровень не только районов городского округа, но даже микрорайонов. На сходах и референдумов жители этих территорий смогут находить оптимальные способы обустройства территорий и дворов.

  • Антикоррупционная политика
  • Городской округ Химки – самодостаточный регион. Если бы не коррупция, он бы уже сегодня мог быть одним из самых удобных для жизни городов Европы. Антикоррупционные меры помогут найти средства для решения многих проблем города.

  • Эффективность
  • Технологии сбережения способны снизить затраты города на потребление энергии, воды. А значит - есть поле для снижения тарифов в сфере ЖКХ. Современные инженерные решения пригодятся для снижения стоимости работ, поиска лучших вариантов модернизации и строительства, при минимальном ущербе для окружающей среды и для комфорта жителей.

  • Опыт
  • Многие проблемы решаются за счет повышения эффективности управления. Мы опираемся на опыт лучших городов мира, для создания системы городской власти, работающей без очередей и бюрократии. Электронные приемные, запросы документов – все будет доступным для граждан. Не граждане должны тратить свое время на общение с органами власти, а органы власти должны потратить свое время для того, чтобы граждане могли получить все услуги быстро и в срок. Бюрократические проволочки – пережиток прошлого, от которого легко избавиться большей прозрачностью и открытостью. В том числе с помощью современных методов управления.

    Развитие городского округа совместными усилиями
    Городской округ Химки имеет все возможности для того, чтобы стать одним из лучших городов Европы.

    Идеи и предложения можно отправить на электронную почту по адресу chirikova2012@gmail.com. Присоединяйтесь к управлению городом.
    После победы на выборах мы проведем серию общегородских собраний, а затем и референдумов. Вместе с вами проведем ревизию городского плана и внесем необходимые изменения с целью создания оптимальной для каждого жителя городской среды.

    RSS-материал