Город на память
view counter

29.08.12 Митинг жителей Коптево

Анастасия аватар

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
жителей Коптево, выступающих против строительства 2-х уровневой 10-12-ти полосной магистрали по Б.Академической с расширением в сторону домов
(Северо-Западной хорды)
(единогласно принята жителями на митинге 29.08.2012 г.)

File 51381

МЫ ЗАЯВЛЯЕМ КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ПРОТЕСТ против прохождения Северо-Западной хорды по улице Большая Академическая, с расширением дороги более 6 полос в сторону жилых домов и организации 2-х уровнего движения с эстакадами и тоннелями,  надземными переходами, так как это ПОДВЕРГАЕТ ОПАСНОСТИ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЕЕ СОРОКА ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ:
1.    Не нормативное приближение дороги к жилой зоне, значительное увеличение интенсивности движения, многократно повышают уровень загазованности, шума, вибрации, что нарушает права граждан на приемлемые условия жизни в городе, на благоприятную среду обитания  и ставит под угрозу жизни людей, так как большинство домов имеет высокий процент износа;
2.    Магистраль разрезает жилую зону, отделяя школы, зоны отдыха, остановки от домов, надземные переходы станут непреодолимым препятствием для стариков, детей, взрослых с колясками, маломобильных жителей…;
3.    Возле домов и вдоль дорог уничтожается зеленая зона с вековыми деревьями, которая служит естественным защитным экраном, расширение линейных объектов проводится, в том числе,  за счет нашей ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ.
4.    С каждым днем обесценивается наше жилье.

ЖИТЕЛИ ЗА РЕКОНСТРУКЦИЮ И  ПРЕДЛАГАЮТ:
1.    АЛЬТЕРНАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ -  распараллелить транспортные потоки:
•    Предусмотреть расширение ул. Большой Академической не более 6 полос по всей длине улицы с организацией одноуровнего движения без использования надземных переходов и эстакад, не приближаться к домам ближе существовавших бортов дорог, высадить вдоль  Большой Академической улицы с двух сторон, устойчивые к выбросам сорта деревьев и кустарников, создав плотный натуральный экран.
•    Перебросить транзитные транспортные потоки вдоль малого кольца МЖД.
2.    При оценке воздействия транспортных потоков на окружающую среду использовать фактические данные о качестве топлива.
3.    Провести государственную и независимую экологические экспертизы проекта по реконструкции Большой Академической улицы.
4.    Не допускать ведение строительных работ в ночное время суток и в авральном режиме.
5.    Провести мероприятия по восстановлению поврежденных и уже уничтоженных зеленых насаждений в зонах реконструкции линейных объектов.

ЖИТЕЛИ КОПТЕВО ПОРУЧАЮТ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ КОПТЕВО:

1.    Представлять интересы жителей во всех общественных и государственных организациях по вопросам реконструкции Большой Академической улицы и строительства Северо-Западной хорды.
2.    Объединится с инициативными группами других районов хорды, для представления интересов жителей Коптево в составе объединенной группы в государственных структурах для решения вопросов, связанных со строительством Северо-Западной хорды.

Участники митинга и инициативная группа жителей района Коптево.

8-985-163-38-00, 8-926-216-72-34, toloka_m@mail.ru

RSS-материал