view counter

Презентация портрета Владимира Путина из кампотского перца

18 марта в арт-пивоварне "1516" состоялась презентация портрета Владимира Путина из кампотского перца. Портрет создал бывший математик, а ныне «художник вкусов» и единственный в стране сертифицированный спайс-тестер (дегустатор пряностей) Сергей Ежов из нескольких сортов кампотского перца – одной из самых дорогих в мире специй.

File 448547«20 марта исполняется ровно 20 лет, как Владимир Путин был впервые официально избран Президентом России, - рассказывает Ежов. – Не все в нашей жизни было гладко в эти годы, хватало в ней и чисто перечной остроты, но в целом России окрепла; ее стали уважать. Мне хотелось отметить это событие доступным мне способом».

File 448551

File 448555
Портрет получился размером 1 метр на 1 метр. На него ушло 4 недели работы и 2 с половиной килограмма кампотского перца разных сортов. Портрет выполнен в строгой черно-белой гамме, отражающей, по мнению художника, неоднозначность персонажа. И только галстук выложен красным перцем чили – красный цвет издавна в России символизирует силу и мощь страны. На официальном портрете, кстати, В.В.Путин тоже именно в красном галстуке.

File 448559

File 448563
Пока неизвестна дальнейшая судьба уникального произведения искусства. Он либо будет поднесен в дар самому Президенту, либо продан с благотворительного аукциона накануне Всенародного голосования по поводу изменения Конституции 22 апреля. Деньги будут перечислены в фонд помощи детям-отказникам.

File 448567

RSS-материал