view counter

Приняты новые меры по борьбе с коронавирусом

До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек одновременно. Такие меры приняты для профилактики распространения в городе коронавирусной инфекции.

File 447994

Приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие», а также проведение других досуговых мероприятий в центрах соцобслуживания населения.

«Прошу москвичей старшего возраста, как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции, максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. При малейших признаках ОРВИ немедленно вызывайте врача на дом», — отметил Сергей Собянин.

С 21 марта до 12 апреля (включительно) государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты. По запросам родителей в школах будут организованы дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с первого по четвертый класс.

«Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет. Надеюсь на понимание, поддержку и чувство солидарности москвичей», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции можно получить на сайтах: https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19#r1

https://стопкоронавирус.рф

 

File 447998

 

RSS-материал