Город на память
view counter

«РеКонструкция шума»: выставка в Политехническом музее

evge-chesnokov аватар

С 1 июля по 16 сентября 2012 года в Центральном Выставочном комплексе Политехнического музея пройдет масштабный экспозиционный проект «РеКонструкция шума». Интерактивная выставка, главным участником которой станет зритель, представляет собой одновременно технологическую лабораторию «театра шумов» и пространство целого арсенала звуковых инсталляций. Их основой стали реконструкции шумовых аппаратов «полузабытого и полулегендарного» актера и изобретателя В.А. Попова (1889–1968). В руках посетителей выставки из экспонатов они превратятся в настоящие инструменты, которые использовались для звукового оформления театральных постановок и кинофильмов в России в первой половине ХХ века.

File 50617

На сегодняшний день подобного ансамбля шумовых аппаратов не существует ни в театрах, ни на киностудиях: уникальная техника стала раритетом, а «звуковая иллюзия» полностью заменена цифровым аналогом.

Экспозиция состоит из 4 разделов, исходя из тематики шумов: природные, транспортные, батальные, индустриальные. 19 видеопроекций призваны воссоздать ту зрительную среду, ради которой во многом разрабатывались эти шумовые аппараты. Каждый посетитель получает возможность «поиграть» в профессионального «озвучателя» и создать звуковую среду наиболее подходящую к кадрам на экране. Партнерами проекта выступили – Музей МХАТ, Музей кино, «КИНОпередвижка», предоставившие уникальные архивы и редчайшие фотографии.

Дата: до 16сентября
Место: Адрес: Новая площадь, 3/4, м. Китай-город, Лубянка
Время работы: ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и последней пятницы месяца.
Проход на выставку осуществляется по входным билетам в музей.
Стоимость: 150 - взрослые, 70 - льготные, 370 - семейный (2+2)

Источник: http://vk.com/intermsk

RSS-материал