view counter

XV Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2020»

XV Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2020» прошла в «Экспоцентре», несмотря на все опасения представителей турбизнеса по ее отмене в связи с коронавирусом.

File 447593

File 447605

В церемонии торжественного открытия приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, начальник Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, генеральный директор TUI Россия и СНГ Александр Сирченко, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, директор департамента дистрибуции туроператора ANEX Tour Ришад Бунядов.

File 447611

File 447597
«Мы открываем выставку в достаточно нестандартной ситуации, с подобными мир еще не сталкивался. Весь мир без преувеличения находится в беспрецедентной ситуации: страдают все отрасли экономики. Понятно, что туристическая отрасль всегда находится на острие, на передовой. Она страдает в первую очередь. Понятно, что ситуация, связанная с распространением коронавируса оказывает большое негативное влияние на туристическую отрасль во всем мире. Это, безусловно, для нас вызов. И мы готовы поддержать наших туроператоров, бизнес, чтобы совместными усилиями справиться с это непростой для нас ситуацией», — сказала Зарина Догузова в приветственном слове.

File 447615

File 447601
Глава Ростуризма также попросила не поддаваться панике и выразила уверенность, что в скором времени мир справится с коронавирусом, и люди снова могут путешествовать.

File 447619

Зарина Догузова подчеркнула, что сейчас все деятели турбизнеса должны объединить усилия и координировать действия, чтобы справиться со сложной ситуацией.
О необходимости объединиться говорил и Игорь Фомин: «Наш профильный комитет поддержит любые усилия Правительства Российской Федерации по стабилизации ситуации, связанной с международным туризмом, с оказанием необходимой помощи туроператорам, если это касается бюджетных вопросов, изменения законодательства или нормативных баз».

«Интурмаркет» проходил с 12 по 14 марта в «Экспоцентре» на Красной Пресне. В выставке приняли участие более 1 200 зарубежных и российских представителей турбизнеса. Участники «Интурмаркета» могли посетить различные конференции и семинары, во время проведения которых обсуждались актуальные вопросы и проблемы индустрии, а также предлагались меры по выходу из кризисных ситуаций.

RSS-материал