Город на память
view counter

8 и 9 августа состоялся кастинг актеров, каскадеров и трейсеров для участия в первом российском 3D-мюзикле «Остров сокровищ»

Создатели первого российского 3D-мюзикла «Остров сокровищ» нашли настоящих пиратов Карибского моря

File 50523

8 и 9 августа в ДК «Кросна» состоялся масштабный кастинг актеров, каскадеров, трейсеров и танцоров для участия в первом российском 3D-мюзикле «Остров сокровищ» по мотивам одноименного романа Роберта Льюиса Стивенсона. Количество претендентов превысило 700 человек, среди которых актеры, работавшие на многих популярных спектаклях. 

спектаклях. На отборе присутствовали продюсер «Острова сокровищ» Алексей Пеганов (мюзиклы «Лукоморье» и «Бременские музыканты», музыкальный спектакль «Малыш и Карлсон»), режиссер-постановщик и автор сценария Аркадий Гевондов (известен по работе над постановками для театров «Зазеркалье» и Михайловского (Санкт-Петербург), автор музыки, хореограф и педагог по вокалу Евгений Загот (член Союза композиторов России, автор мюзиклов «Алые паруса», «Лукоморье», музыкальный руководитель и главный дирижер мюзиклов «MAMMA MIA!», «Любовь и шпионаж», «Я - Эдмон Дантес», лауреат Национальной премии «Музыкальное сердце театра»).

File 50524

«Нам нужны были не просто многогранные профессионалы, которые могут и драматическую сцену изобразить, и арию спеть, и станцевать, и с огромной декорации прыгнуть не побоятся… Мы искали ярких характерных персонажей! – комментирует продюсер мюзикла Алексей Пеганов. - Опасные, но по своему забавные пираты, отважные моряки, английская дама, внутри которой живет бунтарский дух – потому что в отличие от Стивенсона у нас появится любовная линия с главный героем «Острова сокровищ», Джимом Хокинсом. Но не будем раскрывать все карты! Пока я хочу только отметить интересную вещь – ведь именно у Стивенсона все основное действие происходит в Карибском море. Получается, что сейчас впервые настоящие пираты Карибского моря окажутся на сцене! И это зрелище будет не хуже известного голливудского блокбастера!»

File 50525

Параллельно проводится «звериный кастинг»: во время действия «Острова сокровищ» на сцене будет фигурировать живой пес, подано огромное количество заявок на эту «роль». Создатели мюзикла сообщают, что это не единственная необычная идея. Зрителей «Острова сокровищ», премьера которого состоится в КЗ «Измайлово» в конце октября, ожидают уникальные декорации с эффектом полного погружения – в том числе видеоэкран размером с трехэтажный дом, а также сложный актерский грим уровня серьезных кинопостановок, аутентичные костюмы и оружие, пиротехника и многое другое.

File 50526

File 50527

File 50528

File 50529

File 50530

File 50531

File 50532

File 50533

File 50534

File 50535

File 50536

File 50537

 

 

Официальный сайт мюзикла «Остров сокровищ»: http://ostrov-sokrovish.ru

Аккредитация и дополнительная информация: +7(916)-251-3328 Дарья Чудная pndaxa@ya.ru

 

 

RSS-материал