view counter

"Марафон желаний"

21 января в Каро 11 «Октябрь» состоялись пресс-показ, а затем и премьера фильма «Марафон желаний» режиссера Даши Чаруши. Идеей для фильма стал, как вы уже догадались, одноименный марафон Елены Блиновской, который прошли уже миллионы людей по всему Миру. Елена учит людей не просто мечтать, а загадывать желания так, чтобы они сбывались. И, судя по отзывам тех, кто прошёл «Марафон желаний» Елены Блиновской, это действительно работает. Наверное, Даша Чаруша тоже в свое время загадала снять этот фильм, потому что в нем снялись такие топовые актеры и даже блогеры, как Аглая Тарасова, Кирилл Нагиев, Павел Деревянко, Мария Миногарова, Екатерина Варнава, Александр Гудков и многие другие.  

File 445441

Сюжет фильма прост и понятен каждому. Мастер по маникюру Марина (Аглая Тарасова), которая живет в Воронеже, мечтает о красивой свадьбе со своим любимым. И препятствий к этому вроде бы нет. Но потеря паспорта за день до назначенной росписи в ЗАГСе ставит под вопрос осуществление заветного желания Марины. А тут ещё подруга Полосухина (Мария Миногарова) твердит о каком-то марафоне желаний и женщине-фее, прикоснувшись к груди которой можно осуществить любое желание.  

Волею судеб Марина узнает много нового о своём женихе и будущей свекрови и все-таки решается полететь в Ханты-Мансийск вместе с подругой на тот самый тренинг, который та, не унимаясь, расхваливает. И даже уже желания начала записывать в блокнот, как посоветовала знающая Полосухина. Единственная загвоздка состоит в том, что лететь нужно с пересадкой в Питере. И при удачном раскладе Марина успевает на марафон. Но неожиданно в аэропорту в Питере у неё возникают проблемы, которые, нарастая как снежный ком, снова заставляют ее взять в руки свой блокнот с ручкой и начать записывать свои истинные желания. А ведь именно они, НАШИ желания, а не навязанные извне, как уверяет Елена Блиновская, обладают магической силой. И с Мариной начинают происходить невероятные вещи.  File 445433

И все это в аэропорту «Пулково», где на самом деле и снимали фильм «Марафон желаний». И это невероятно, так как ни одному режиссеру ещё не удавалось снимать не просто в декорациях, имитирующих аэропорт, а в самом настоящем аэропорту. Всей съёмочной группе каждый день приходилось часами проходить контроль, но это того стоило. Фильм получился таким же настоящим, как «декорации». Он искренний и душевный. Он трогает сердца. Он настоящий. И несмотря на то, что происходящее в фильме похоже на сказку со счастливым концом, такая «сказка» вполне может стать реальностью каждого, если этого очень захотеть. И основная мысль в фильме «Марафон желаний», как и в одноименном марафоне Елены Блиновской, звучит так: мы сами формируем свою Вселенную. И это действительно так. То, что наши мысли материальны, знают все. Но почему-то далеко не все задумываются о том, что мечты - это те же мысли, которые могут материализоваться. Так почему же мы все ещё допускаем плохие мысли в своей голове? 

File 445423

Фильм «Марафон Желаний» не сделает так, что все ваши желания вдруг исполнятся. Но он покажет вам, что существует та Вселенная, которую вы можете создать сами силой своей мысли. Это та Вселенная, в которой мечты - это реальность недалёкого будущего. Это та Вселенная, в которой вы можете и будете счастливыми. Эта Вселенная - и есть вы.

Автор: Виктория Стамо

RSS-материал