view counter

Три сестры сварили варенье в МХАТ

В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года. Это наследство, доставшееся от великих основателей Художественного театра, было сохранено Татьяной Дорониной, а в наши дни к нему с любовью и трепетом обращается новое поколение мхатовцев.

File 445155

Театр - живой, меняющийся организм и, чтобы соответствовать возрасту персонажей пьесы Чехова, в спектакль вводятся молодые актёры. Меняется и зритель, поэтому МХАТ, оставаясь приверженным идеалам Немировича-Данченко, старается следовать духу времени, быть интересным современному зрителю. Литературная часть театра проделала большую работу в музее Станиславского, в музее Немировича-Данченко, где собрала большой объём информации о спектакле «Три сестры».

В преддверии премьеры актрисы Кристина Пробст, Наталия Медведева и Полина Маркелова продолжили вживаться в образы персонажей конца XIX века и сварили вишнёвое варенье по чеховскому семейному рецепту. В этом девушкам помог образовательный проект «Литературное варенье», исследующий вкусы русских литераторов и собирающий оригинальные рецепты десертов.

Режиссёры реконструкции Валентин Клементьев, Михаил Кабанов и все актёры, занятые в спектакле, полны желания достойно представить классическую мхатовскую постановку и ждут зрителей 20 февраля в театре МХАТ.

Ознакомиться с афишей и купить билет можно на официальном сайте МХАТ: http://www.mxat-teatr.ru

File 445159

File 445163

File 445167

Фотографии: Евгений Чесноков

 

RSS-материал