view counter

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки.

File 445026О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России. Телесные практики — один из мощнейших инструментов работы с эмоциями, установками и психологическими блоками. Недаром с каждым годом стабильно растет число приверженцев телесно-ориентированной терапии и специалистов в области психосоматики.

File 445010

«Регулярные тренировки, тем более в паре, помогают поддерживать рекомендуемый уровень серотонина и дофамина, снимать мышечное и эмоциональное напряжение, а также восстанавливать естественное дыхание и формировать эффективные с точки зрения естественной биомеханики стереотипы движения», — комментирует Ирина Троска, директор по фитнесу X-Fit в России. Осознанный физический контакт во время тренировки позволяет вам говорить друг с другом без слов. Парная йога, танцы, даже силовой тренинг — это эффективный способ компенсировать дефицит общения, сбросить накопившийся негатив, развить координацию и пластичность и, разумеется, сжечь ненавистные калории.

File 445016

«Использование дополнительного оборудования — например, фитнес-мячей, гантелей, лент, — позволяет наладить еще больший эмоциональный контакт во время парной тренировки и открывает огромную вариативность в программах и упражнениях.

File 445020

Во время тренировки партнеры могут помогать друг другу при растяжке, страховать на силовых упражнениях или выступать в роли утяжелителя при жиме ногами, приседаниях и отжиманиях», — рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России. Когда партнер разделяет ваши взгляды на мир, у вас появляются новые точки соприкосновения, на которые может опереться совместное будущее. Разумеется, двум взрослым людям вовсе не обязательно все делать вместе, но некоторые общие привычки и интересы могут добавить отношениям огонька.  «Тренируясь в паре, вы одновременно можете мотивировать друг друга и соперничать. У вас будет меньше шансов и желания делать упражнения не в полную силу, чтобы не подвести партнера. На совместных тренировках вы также развиваете периферическое зрение. С улучшением работы бокового зрения мы улучшаем работу мозга, учимся анализировать большее количество информации и расширяем границы мышления», — объясняет Екатерина Демидова, мастер-тренер групповых программ X-Fit в России.

File 445024

Какое направление выбрать для совместных тренировок? Потрясающий тактильный контакт для укрепления отношений достигается в парной йоге, танцевальных направлениях, X-Gravity. Стоит также обратить внимание на единоборства и outdoor-тренировки. Однако начинать лучше со сплит-занятий с тренером по системе апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness. Опытный инструктор подберет для вас оптимальный вариант программы и поможет создать идеальные условия для достижения конкретных целей.

RSS-материал