Город на память
view counter

Открытое письмо жителей Коптево мэру Москвы Сергею Собянину

evge-chesnokov аватар
Уважаемый Сергей Семенович!

В настоящее время в управе района Коптево САО г. Москвы проходят публичные слушания по планировочному решению участка линейного объекта улично-дорожной сети от Ленинградского шоссе до Дмитровского шоссе. Предполагается троекратное расширение проезжей части с 4 до 12 полос, организация двухуровневого движения со строительством тоннелей и эстакад и превращение улицы районного значений в скоростную магистраль 1 класса — часть Северо-Западной хорды.

В связи с этим должны многократно возрасти интенсивность движения, уровень шума и газовых выбросов автотранспорта, вибрационные нагрузки. В рамках подготовки к реконструкции улицы уже ликвидируются газоны и вырубаются многолетние зеленые насаждения, служившие природным барьером между дорогой и жилыми домами. Полноценная компенсация этих потерь при нынешнем проектном решении невозможна, ибо на месте зеленых насаждений должна пройти магистраль. Представленные решения не проходили экологическую оценку, не оценивалось воздействия магистрали такого класса на жилую зону и на особо охраняемую природную зону – Петровско-Разумовский заказник и зону Большого пруда.

Расширение проезжей части запланировано в сторону жилых домов, на недопустимо близкое расстояние, местами до 2-3 м. вместо предписанных нормами не менее 50 м. (согласно п. 11.6 действующего Свода правил «Градостроительство»), в связи с чем производится корректировка «красных линий» и урезание придомовых территорий. На наш вопрос об этом Управа ссылаясь на проектировщиков ответила, что выполнить расширение в противоположную сторону «не представляется возможным, так как на данной территории проходит коллектор высоковольтного кабеля» (письмо от 16.05.2012 № 9-4-493/2). Очевидно, решили сэкономить на перекладке коллектора или на чем-то еще. Но подобная экономия — это экономия на здоровье и жизни тысяч граждан.

Вся идеология данного проектного решения свидетельствует именно о таком отношении к людям. Почему транзитные потоки должны направляться посередине жилой зоны, хотя есть альтернатива промышленный район вдоль малого кольца МЖД.

Между дорогой и жилой зоной уже сейчас вырубили зеленые насаждения, выступавшие буфером. Вопреки первоначальным обещаниям, отказано даже в установке шумозащитных экранов между дорогой и домами (да их и поставить будет негде..), хотя с противоположной стороны (между дорогой и зоной, прилегающей к парку) такие экраны зачем-то предусмотрены, и они будут лишь дополнительно увеличивать уровень шума в наших квартирах. В свою очередь, предусмотренные проектом двухкамерные стеклопакеты (профиль 58 мм.), которые должны были устанавливаться на окнах, выходящих на Большую Академическую не решают проблемы, ибо не защищают от столь высокого уровня шума и неэффективны в домах, во многих из которых нет системы приточной вентиляции, установлены газовые плиты и газовые водонагреватели, требующие постоянного проветривания помещений, а дышать чем?

Реализация представленных решений не только существенно ухудшит условия жизни жителей более чем полутора сотен домов, расположенных вдоль Большой Академической улицы, но и несет угрозу для нормального функционирования социальной инфраструктуры всего района 9его жилой зоне), который будет разделен многополосной магистралью. В результате люди окажутся отрезаны от ежедневно необходимых им учреждений сферы образования, здравоохранения и культуры, от зоны отдыха Петровско-Разумовского заказника и Большого пруда, поскольку процесс пересечения улицы усложнится, особенно для стариков, детей, родителей с колясками и маломобильных граждан, которым будет трудно преодолевать надземные переходы-мосты. В целом, реализация данного проектного решения неминуемо повлечет настоящую гуманитарную катастрофу в масштабе многотысячного района Москвы.

Как мы уже неоднократно указывали в наших обращениях в органы городской власти, предлагаемое проектное решение сопряжено с серьезным ущемлением наших фундаментальных законных прав, включая гарантированные Конституцией: Права на жизнь, здоровье, благоприятную среду проживания. Также это решение входит в прямое противоречие с основополагающими принципами градостроительства Российской Федерации, согласно которым деятельность градостроителей всегда должна вести к улучшению условий жизни людей, а не к ухудшению; должна быть направлена прежде всего на «охрану здоровья населения, защиту территорий поселений от неблагоприятных воздействий техногенного характера, а также на создание условий для определенных законодательством РФ социальных гарантий граждан» (П. 1.2. Свода правил).

Градостроительная политика неотделима от социальной политики в целом. Поэтому реконструкция Большой Академической улицы по представленному планировочному решению будет являться антигуманным и социально безответственным деянием городской власти. Конечно, проблема транспортной инфраструктуры в Москве настоятельно требует решения. Но она не может решаться путем создания других, еще более масштабных социальных и экологических проблем, ценой принесения в жертву здоровья, жизни и благополучия населения многотысячного района.

Об этом так же говорится и в Программе Премьера России Д.А. Медведева от 30.04.2012г. “Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года”, где четко указывается, что в т.ч. экономическая и хозяйственная деятельность органов власти не должна нарушать права каждого человека на благоприятную окружающую среду, а должна быть направлена на укрепление правопорядка в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, на обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека, на научно обоснованное сочетание экологических, экономических и социальных интересов человека, общества и государства. К нашему сожалению, мы видим, что те решения, которые принимаются по реконструкции Большой Академической улицы идут в разрез с постулатами данной Программы.

На собрании 21 июня с.г. в управе Коптево все участники публичных слушаний (более 400 человек) выступили единогласно против предлагаемого планировочного решения. Собрано более 1500 подписей жителей района против предлагаемой реконструкции. Окончательное решение вопроса - в компетенции городской власти.

Поэтому мы убедительно просим Вас отказаться от предлагаемого плана реконструкции Большой Академической улицы, предполагающего ее превращение в часть Северо-Западной хорды и вернуться к Генеральному плану 2009 г., согласно которому она должна остаться улицей общегородского значения 3 класса, с расширением в общей сложности не более чем до 6 полос, без возведения эстакад и тоннелей, без приближения проезжей части к жилым домам. Транзитные транспортные потоки просим направить, как это и предполагалось первоначально, вдоль малого кольца МЖД по нежилой зоне, перенаправив туда Северо-Западную хорду.

Сергей Семенович! Если Вам не безразлично, в каком качестве Вы войдете в историю Москвы: как созидатель и благоустроитель города, или же как его разрушитель, превративший процветавшие прежде районы в зоны гуманитарного бедствия — примите социально ответственное решение о принципиальном пересмотре данного проекта.

ЖИТЕЛИ КОПТЕВО САО г. МОСКВЫ

RSS-материал