Город на память
view counter

Фестиваль исполнителей "Арт-Изо-Фест" состоится в апреле

"ь".
« В 2013  году в 4 раз состоится фестиваль молодых талантов «Art-Izo-Fes». На этот раз фестиваль пройдёт с 1 по 21 апреля  в Москве. Апрельскому онкурсу  исполнителей уже 3 года. но за эти годы он успел завоевать огромную популярность среди участников и уважение у профессионалов. Организатор и президент Международного фестиваля искусств "Art-Izo-Fest" – Маргарита Майская не первый год не только входит в состав жюри, оценивает молодых исполнителей, но и помогает лучшим из них.
Маргарита Майская - президент Международного центра искусств "Арт-Изо-Центр" С ее лёгкой руки возник конкурс, в котором состязаются люди с ограниченными возможностями наравне со здоровыми. В этом году на конкурс приехала Людмила Романцова. Девочка родилась с аномалией, она почти ничего не видит. На ее долю выпало множество тяжелейших испытаний, но участие в фестивале «Арт-Изо-Фест» стало для нее одним из важнейших событий в жизни. Девочка показала всему миру свой великолепный талант, исполнение песен стало для неё одним из важнейших событий в ее жизни! В том же году, на фестивале "Арт-Изо-Фест" жюри по-достоинству оценило исполнение полностью незрячего исполнителя Андрея Долгова. На фестиваль из Самары, юноша приехал в сопровождении мамы. Незрячий певец поразил жюри своим вокалом. Стоя на сцене, перед началом своего выступления, Андрей Долгов вдруг начал читать для жюри стихи собственного сочинения.
Но больше всего жюри поразило выступление абсолютно неслышащих детей творческого коллектива "Ангелы надежды". Неслышащие дети, исполнили адаптивный танец "Все в твоих руках". Сейчас "Ангелы надежды" известный коллектив в России и далеко за ее пределами. Их приглашают на концерты высокого уровня!. Ведущие II Международного фестиваля искусств "Art-Izo-Fest".
« Творчество является хорошим способом социальной адаптации. Наибольшее значение это имеет для людей-инвалидов. Они чаще всего очень сильно социально дезадаптированы. Им не хватает общения. Это дает им возможность самостоятельно и более активно участвовать в жизни общества. Это и было положено в основу работы Международного центра искусств. Я преследовала цель объединить людей с ограниченными возможностями вместе с людьми здоровыми в одном творческом порыве, помочь им обрести друзей на основе общих интересов. Ко мне приходило много писем от больных. В них говорилось, что многие люди талантливы, но их возможности ограничены в связи с врожденными нарушениями, такими как слепота, глухота и пр. Главная мысль в этом общении состояла в том, что люди с ограниченными возможностями имеют такие же права на участие во всех конкурсах и фестивалях страны, как и здоровые! И что врожденные увечья не являются заразными. А гуманное отношение здоровых людей к инвалидам должно проявляться не только в жизни, но и в соперничестве, таком, как состязание между талантами. Так возникла идея проведения Международного благотворительного фестиваля искусств «Арт-Изо-Фест»" - говорит президент фестиваля Маргарита Майская.
Отправляя заявку на участие в IV Международном фестивале искусств ""Арт-Изо-Фест", вы обеспечиваете себя шансом быть услышанным или увиденным профессионалами в своей отрасли! Не упустите шанс проявить себя!

RSS-материал