view counter

Мобильные комплексы фото-видеофиксации (МКФ) курсируют по 69 маршрутам

ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ

С начала этой недели мобильные комплексы фото-видеофиксации (МКФ) начали движение по 29 дополнительным маршрутам, пролегающим как в спальных районах, так и в центре Москвы. Таким образом, маршрутная сеть МКФ покрывает практически все районы в пределах Третьего транспортного кольца.

По словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Игоря Королева, при разработке новых маршрутов учитывалось число нарушений в том или ином районе, а так же транспортная напряженность на улично-дорожной сети. Согласно данным ЦОДД, число нарушений ПДД по существующим маршрутам заметно снизилось, одновременно увеличилась пропускная способность улично-дорожной сети.

Ожидается, что к концу 2012 года МКФ будут курсировать по 100 маршрутам в пределах МКАД.

Напомним, автоматическая фиксация нарушений специально оборудованными автомобилями является частью программы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по администрированию парковочного пространства. На сегодняшний день задействовано 10 таких автомобилей. С начала работы автомобили МКФ уже зафиксировали более 20 тысяч нарушений. Автовладельцам, которые нарушают установленные правила, автоматически выписываются штрафы, размер которых с 1 июля 2012 года составляет 3000 рублей.

Справка. Мобильные комплексы фото-видеофиксации фиксируют нарушения правил стоянки и остановки в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам. Аппаратура осуществляет автоматическую видеозапись в зоне действия запрещающего знака, по заранее занесенным в прибор GPS-координатам. Комплекс оборудован двумя камерами, одна из которых фиксирует расположение автомобилей, вторая — только номера машин. Сведения о нарушениях передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП)ГИБДД г.Москвы, где из представленного видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями. Затем также в автоматическом режиме оформляются постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, информацию о месте нарушения ПДД. При оформлении постановления максимально исключен человеческий фактор, поэтому удалить информацию о правонарушении из памяти устройства невозможно.

Пресс-секретарь Департамента Жанна Терехова

http://www.dtis.ru/

RSS-материал