Город на память
view counter

К детям - с большим SERDZEM

Анастасия аватар

Сеть кофеен «Кофеин» совместно с благотворительным фондом «ШАГ ВМЕСТЕ» провели детей арт-проект «Пусть в каждом сердце живет любовь», страдающих заболеванием ДЦП. Ребята школы-интернат №44 взялись за кисти и краски, чтобы нарисовать свои добрые и светлые «сердца». 29 июня состоялся благотворительный аукцион в Доме Актера им. Яблочковой, с которого ушли в золотые руки частички «сердец». Все собранные средства направят в помощь детям. Картины можно увидеть в «Кофеине» на Сретенке, а также на сайте фонда «ШАГ ВМЕСТЕ».

File 49001

29 мая дети вместе со взрослыми в «Кофеине» рисовали, общались и делились впечатлениями. Впоследствии в работах даже угадывались стили разных мировых авторов живописи. Среди маленьких художников оказались профессионалы в этой области, артисты и актеры: Лика Стар, Даниил Федоров, Алиса Бартова, Гоша Куценко, подписавший свою работу «Все самые красивые цветы нашей маме», Мила Соловьева, Марат Башаров, Елена Усанова и многие другие.

File 48997

File 49002

File 49009

Перед началом акции были продемонстрированы шедевры авторов. Всем удалось себя почувствовать художником. Каждый ребенок получил полезные подарки. Спонсоры мероприятия «Лошадиная Сила» привезли детишкам бальзамы и шампуни. Фонд «Планета женщин» тоже не остались безразличны к проблеме и отметили, что будут собирать деньги и помогать детям всем миром. «Кофеин» давно старается помогать во всех благотворительных акциях, поэтому они решили вместе с Алисой и Гошей "сделать что-нибудь глобальное".

File 48991

File 48999

File 48990

Если Гоша Куценко стал идейным вдохновителем творческой акции, сказав Алисе Бартовой «Давайте порисуем!», то она, в свою очередь, постаралась на славу: полностью продумала идею и концепцию мероприятия.

Возможно, что именно «это и является доказательством того, что чем мы слабее, тем мы сильнее духом».

File 48998

File 48992

File 48993

Прежде чем сделать общую фотографию со всеми участниками проекта девочка от души и с чувством исполнила стихотворение Владимира Маяковского.

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

File 49007

File 49005

File 48995

File 48996

File 48994

File 49010

File 49000

Анастасия Флаг специально для Столичного Информационного портала "YAMOSKVA"
Фоторепортаж: Татьяна Райз

RSS-материал