Город на память
view counter

«ШАГ ВМЕСТЕ» собирают средства на лечение детей с ДЦП

Анастасия аватар

«Шаг вместе» - это фонд помощи детям, страдающим заболеванием ДЦП. Поддержка ребят, забота, благотворительные вечера, акции, сбор денежных средств – и это не полный перечень того, чем занимается фонд. 19 июня прошел аукцион в гостинице «Президент-Отель», на котором учредителю фонда Гоше Куценко удалось собрать более 100 тысяч рублей на лечение детей. В вечере принимали участие и жертвовали неравнодушные люди. Они приобретали картины, детские поделки и предметы роскоши.

File 48397

За несколько часов до начала мероприятия состоялась Церемония награждения победителей XI Международного конкурса «Лучший ювелирный магазин года» и обладателей знака «ТОП-100. Сотня Лучших ювелирных магазинов России». Многие лауреаты стали теми самыми благотворителями, в числе которых оказались актеры и артисты эстрады: Ирина Апексимова, Сергей Глушко, Наташа Королева, Екатерина Стриженова и другие.

File 48400

File 48404

До церемонии оставались считанные минуты. Тем временем, в фойе уже толпился народ, беседуя с друзьями, участвуя в конкурсах и, приобретая изделия детей школы-интернат №44.

Здесь шла продажа игрушек, вазочек, картин, обрядовых кукол и т.д. Ребятишки мастерили вместе с художниками, которые их обучали. Они очень хотели отдать свои работы другим таким же ребятам. От их слов у многих взрослых тогда слезы выступали из глаз, о чем с теплотой вспоминала председатель родительского комитета школы-интернат №44, а в такие вечера – волонтер Елена Веселова: «Сегодня люди больше оставляют пожертвований, чем покупают вещи. Все собранные деньги идут на краски, рамы, глину…».

На примере одной такой поделки она рассказала, что у ребятишек плохо развита моторика. Они вышивают в компьютерных программах и создают удивительные произведения. «Им нравится, когда рисунок оживает на глазах».

Особенно обратила внимание – они увлечены православной тематикой. В большом количестве здесь были представлены картины с изображением разных храмов и только одной необыкновенной красоты птички.

File 48395

Люди с ДЦП с трудом передвигаются. Педагоги вкладывают все усилия в постоянные занятия с ними. Много внимания им уделяют, развивая в каждом чувство индивидуальности и уверенности в себе: «Они всегда будут так жить. Поэтому нужно создать для них такие условия, чтобы могли реализовать себя», - поделилась опытом Елена и добавила, что с нового 2012 года в их деятельности вместе с «ШАГОМ ВМЕСТЕ» произошли изменения. Сейчас они набирают темп и создают программы.

На данном этапе перед фондом стоят глобальные цели и задачи: строительство сетей адаптационных центров, формирование систем и привлечение зарубежного метода, а также переоборудование заводов по производству реабилитационных средств…., но это еще не все!

File 48402

File 48403

File 48396

Гоша Куценко отметил в беседе с корреспондентом Столичного Информационного портала «YAMOSKVA», что «ШАГ ВМЕСТЕ» продолжают оказывать «адресную помощь, покупают оборудование для 18 больницы, помогают консультациями и общепризнанной реабилитацией…».

File 48401

По сравнению с международным уровнем лечения детей ДЦП Россия занимает не лучшее место: «В нашей стране нет научно-адаптированного подхода», - посетовал Гоша.

File 48398

Вечер прошел в торжественной обстановке с выступлением артистов между награждениями, хорошими пожеланиями фонду и детям с заболеваниями. Мероприятие закрывалось красочными выступлениями группы Гоши Куценко, во время которого все гости танцевали.

File 48399

Корреспондент Анастасия Флаг специально для Столичного Информационного портала «YAMOSKVA»

Фотограф Татьяна Райз

RSS-материал