view counter

Коллективная экспозиция итальянских термальных курортов в рамках выставки «MedTravelExpo-2019

Коллективная экспозиция итальянских термальных курортов, Научный форум и презентация первого в России термального центра «PALAZZO TERMALE» прошла в рамках выставки «MedTravelExpo-2019. Санатории. Курорты. Медицинские центры».

File 433296

На международной специализированной выставке «MedTravelExpo-2019. Санатории. Курорты. Медицинские центры», проводимой в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Российской недели здравоохранения, прошел День Италии. 

На открытии выступил Генеральный Консул Италии в Москве Франческо Форте (Francesco Forte), который отметил растущий приток российских туристов на итальянские курорты, в том числе с целью оздоровления. В этом году, по его словам, генеральное консульство выдало 680 тысяч виз. При этом с целью оздоровления и курортно-медицинского лечения в Италию выехало порядка 30-50 тысяч россиян. Подчеркнул, что сейчас самый благоприятный момент для сотрудничества и инвестиций в совместные проекты в области медицинского туризма, в программы по реабилитации и оздоровлению.

File 433294

Франческо Форте сообщил, что с января будущего года генеральное консульство начнет аккредитацию итальянских клиник, которые работают с российскими коллегами, и российских медучреждений, сотрудничающих с итальянской стороной, чтобы такой обмен происходил очень быстро: «Уверен, что благодаря этому лучшие итальянские оздоровительные практики придут в Россию. Мы открыты для предложений по расширению сотрудничества и опыт Прима Страды по открытию термального центра Палаццо Термале (Palazzo Termale) - лучшее тому подтверждение», - добавил консул.

File 433302

По словам Директора Представительства Итало-Российской торговой палаты CCIR - Маризы Флорио (Marisa Florio) наблюдается изменение потребительского поведения туристов, помимо традиционного культурного интереса, туристы все больше внимания уделяют круглогодичным оздоровительным и реабилитационным программам пребывания, появляется интерес к термальным курортам Италии. Мы рады всем, особенно приглашаем гостей из экологически неблагоприятных регионов России на лечение и оздоровление на наши термальные курорты, а также предлагаем в России минеральные воды, термальные субстанции и оборудование для профилактики заболеваний. 

Руководитель представительства ЭНИТ в России - Ирины Петренко призвала воспользоваться разнообразными возможностями отдыха и обратить внимание на уникальные природные ресурсы страны. Ведь в Италии более 400 термальных курортов с разным качеством лечебной воды. Туристы без труда могут совмещать оздоровительные программы с посещением культурных жемчужин страны. Генеральный директор туроператорской компании «Prima Strada» Оксана Пустовая представила новый проект - первого в России термального центра «PALAZZO TERMALE», который откроет свои двери уже в начале 2020г. Центр будет оснащен инновационным ингаляционным оборудованием, в нем будет использоваться минеральная вода Кьянчано Терме и Терме Телезе (Италия) для питьевого лечения, ингаляций, орошений и промываний.  Проект включает тесное сотрудничество и обмен опытом (обучение, стажировки, проведение совместных научных конференций) между врачами, учеными Италии и России, работающими в области термализма, курортологии и восстановительной медицины.

File 433306

В научном форуме приняли участие ведущие итальянские и российские специалисты поделились опытом в области термальной терапии, питьевого лечения минеральными водами, обсудили многие вопросы в области курортологии. 

Умберто Соломине (Umberto Solomine)- Президент Всемирной федерации водолечения и климатолечения ФЕМТЕК рассказал о вкладе термализма в решение проблемы загрязнения воздуха, изменения климата и здоровья людей. 

Антонио Галасси (Antonio Galassi) - Доктор медицинской гидрологии и гидропатии Консультант Omth (Мировая Организация Термализма) в своем докладе «Термальная терапия: прошлое, настоящее и будущее» рассказал об опыте широкого использования минеральных вод для лечения, превентивной терапии и профилактики основных хронических неинфекционных заболеваний на термальном курорте - Монтекатини Терме. 

Сильвия Баррукко (Silvia Barrucco) - врач-хирург со специализацией в сфере термализма, лечебного питания и эстетической медицины представила новые методики и технологии оздоровления в эстетической медицине. Рассказала о термальных возможностях курорта Кьянчано Терме и успешном использовании питьевых минерализованных вод SANTA CHIANCHIANO в лечебной практике. 

Барашков Глеб Николаевич - кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФГБУ "НМИЦ РК" Минздрава России впервые представил научное обоснование лечебного и профилактического применения минеральных вод не только как питьевых форм, но и в качестве средства для ингаляций, орошений, промываний, а также в виде ванн, обливаний и душей. 

Ирена Байц - Доктор медицины, специалист по семейной медицине – бальнеолог. Врач Медицинского центра Рогашка Слатина рассказала об успешном использовании минеральных вод Donat Мg для лечения синдрома раздраженного кишечника (СРК) или "болезни менеджера" - болезни тысячелетия. 

Экспозиция «Термализм без границ», вызвала интерес руководителей и специалистов государственных и частных медицинских клиник, санаторно-курортных учреждений, страховых компаний, институтов красоты, SPA и оздоровительных центров. Гости первыми протестировали инновационные технологии и ингаляционное оборудование, которое уже скоро появиться на курортах, в оздоровительных и SPA центрах России. Ознакомились с методиками оздоровления термальной водой, продегустировали термальную воду, соли и косметику и получили консультации представителей курортов Италии: Абано Терме (GB HOTELS), Фьюджи (Palazzo Fiuggi), Монтекатини Терме, Кьянчано Терме и Искьи. А также Словении: Медицинский центр Рогашка Слатина и агентство Renee.

  

RSS-материал