view counter

«Посмотри себе в глаза в зеркале». Школа телевидения, кино и театра «Прайд» в акции «Без турникетов»

В декабре вновь прошла акция «Без турникетов», так полюбившаяся москвичам возможностью попасть в святая святых многих интереснейших, но закрытых для свободного доступа локаций. В этот раз двери открыла знаменитая киностудия AMEDIA, где снимаются и озвучиваются популярные телесериалы, и пригласила гостей в Школу телевидения, театра и кино «Прайд».

File 432807

File 432811

File 432735

File 432727

File 432695

File 432815

В 2002 году пустующий цех купил Александр Акопов и вместе с представителями Sony Pictures создал здесь свою успешную и одну из крупнейших в России кинокомпанию, которую же и возглавил. Собственно говоря, этому в значительной мере поспособствовало желание снять 127-серийный телесериал «Бедная Настя», масштабы которого не осилил даже «Мосфильм».
Киностудия AMEDIA занимает 2 этажа. На первом находятся съёмочные павильоны, на втором офисы. Рядом со Школой «Прайд» соседствуют Киношкола Александра Митты, кинокомпании «Мир» и «Sreda». Здесь царит творческая среда, работают продюсеры, режиссёры, можно взаимодействовать с любым человеком из кино-теле индустрии.

 Нас встретила Татьяна Рассказова, генеральный директор и художественный руководитель школы "Прайд".

Графики посещения групп по акции «День без турникетов» проходят в разное время, но для каждой подготовлена отдельная программа. Михаил Комлев, режиссер, президент Фонда Независимого кино, покажет, как снимаются сцены, как происходит монтаж. Звезда сериала «Закрытая школа», актер театра «Сатирикон», Алексей Коряков со своими ребятами-«прайдовцами» покажут спектакль «С любимыми не расставайтесь». Актеры, преподающие в Школе кино, проведут мастер-класс под названием «Успех на кастингах и пробах». Сама Татьяна Рассказова, с одной группой планирует провести беседу о школе, с другой поделится о корреспондентской работе.

У Татьяны богатейший опыт работы в теле- индустрии. Она вела новости на Киевском телевидении в prime time, в прямом эфире, как Екатерина Андреева, в программе «Доброе утро» у неё была своя рубрика про любовь и семью, работала в ток-шоу «Свобода и справедливость с Андреем Макаровым» на Первом канале, в новостях на РЕН-ТВ. Потом её позвали преподавать в Институт телевидения в Останкино. Она сотрудничала с Яной Чуриковой и преподавала во всех теле-киношколах, которые только существовали в Москве. Базируясь на длинном списке своих ошибок и достижений, Татьяна Рассказова вместе с коллегами создали, наконец, собственную школу «Прайд».

File 432683

File 432647

File 432659

File 432675

- Как руководитель школы я больше люблю детей, которые приходят сюда с родителями, а не наоборот, родители тащат детей. Каждый ребёнок – абсолютно талантлив. Задача взрослых – услышать ребёнка и помочь ему развить свой талант. Мы не следуем за мечтой, а идём на поводу у социума с его требованиями: пятёрки в школе, престижный институт, хорошая работа. Но человек в результате сидит где-то в офисе и думает: «А где же счастье?». Не бойтесь отмотать всё назад и подумать, в чём вы талантливы.

Это миссия, с которой я иду в этот мир.
К творческой профессии детей надо готовить, но при этом, надо учитывать, что профессия ведущего, например, отталкивается от слова «вести» - для этого надо знать и понимать куда идти. Это что касается курсов телеведущих. Актёру тоже нужен багаж. Я не могу ничего сыграть, могу прикинуть на себя какие-либо жизненные ситуации, вернуть те чувства, которые испытывала, и вложить внутренний посыл в текст, который мне предложат. Творческому человеку обязательно надо быть вдумчивым, уметь сосредотачиваться.

Татьяна прикладывает руку к голове, ко лбу: «Тут надо видеть картинку». Потом показывает на сердце: «Здесь её чувствовать» и дальше, указывает на рот: «Только увидев и прочувствовав, начинать говорить».

File 432691

У нас в школе происходят волшебные вещи. Нашим детям 5-18 лет. Но была и 65-летняя ученица, а самому маленькому 4 года. Дальше наши ученики переходят в Школу Митты или другие киношколы, попадают туда на практику и на повышение квалификации. Часто бывают ситуации, когда бежит кастинг-директор, видит какого-то ребёнка и может пригласить его зайти к ним и поучаствовать в пробах, а если утверждают, то попросят остаться на съёмки. Кстати, на съёмках в рекламе сейчас некоторые дети зарабатывают больше своих родителей.

Наиболее талантливых и перспективных детей Татьяна Рассказова берёт на продюсирование, выступая личным агентом. Задача сложная и деликатная, но те дети, кто относится к своей учёбе в школе пламенно и любит её, имеют все шансы попасть в число «счастливчиков». Вообще, главным преимуществом Киношколы «Прайд» является то, что здесь к детям относятся с тотальным уважением, но при этом не приемлют неуважения к занятиям и непомерным амбициям, и с «двоечниками» могут расстаться, даже несмотря на заключенный контракт.

Школа «Прайд» существует с 2008 года и выпустила более 20 тысяч учеников. Здесь преподают актёрское мастерство, технику речи, операторское искусство, пластику, вокал, мастерство ведения телепрограмм, помогают готовиться к кастингам. Дети имеют возможность принять участие во множестве телевизионных проектов, танцевальных флэш-мобах, учатся брать интервью у звёзд.

File 432711

File 432715

File 432797

File 432781

File 432743

File 432751

File 432759

Школа телевидения, кино и театра ПРАЙД

Bezturniketov.com

(с) текст  и фото Наталья Анисимова

RSS-материал