Город на память
view counter

Блог пользователя O.Vlasova

O.Vlasova аватар

Цветочная история Москвы

 

Московские дворики, палисадники – отдельный феномен городской культуры. Они озеленялись жителями с учетом моды, сложившихся традиций и рациональности. Многие помнят «золотые шары» рудбекии, шпили шток-розы, яркие лилии и роскошные георгины, маскировавшие фасады и украшавшие дворы советских многоэтажек. Москвичи почти перестали самостоятельно высаживать растения под своими окнами, во дворах. Почему? Какие функции и сценарии выполняет современный двор? Как он должен выглядеть?

File 362485

 

O.Vlasova аватар

Все флаги в гости будут к нам...

Скоро станет известен состав участников XI Международной летней театральной школы СТД РФ.

 

Со 2 по 29 июня 2017 года Союз театральных деятелей РФ проведет 11 Международную летнюю театральную школу для молодых профессиональных актеров стран ближнего и дальнего зарубежья. Конкурсный отбор участников будущей Школы завершится к концу марта.

File 250956

O.Vlasova аватар

Художники на острие КЛИНа

В Москве состоялось открытие выставки молодых театральных художников «КЛИН 11». Шесть московских сценографических школ: ВГИК, Школа-студия МХАТ, Строгановское училище, Художественный институт им. В.И. Сурикова, Британская школа дизайна и ГИТИС представили работы своих студентов и выпускников. 

File 236566

O.Vlasova аватар

В 10-й раз Театральная школа СТД РФ примет студентов со всего мира

В июне 2016 года состоится уже X Юбилейная Международная летняя театральная школа СТД РФ  –  один из самых успешных российских образовательных творческих проектов. Тысяча ее бывших выпускников уже разъехалась по 45 (!) странам мира и 110 российским городам. В этом году Школа вновь откроет свои двери для 87 молодых профессиональных актеров из 28 стран, включая такие как США, Великобританию, Францию, Германию и др., а также 40 городов страны.

 

O.Vlasova аватар

"Трансформации" ждут Москву

На стыке сразу нескольких видов искусств, традиций и новаторства. С 13 декабря в «Боярских палатах СТД» начнет работу юбилейная 10-я выставка молодых художников «КЛИН10». 

ТРАНСФОРМАЦИИ – так формулируют тему юбилейной выставки ее кураторы. ТРАНСФОРМАЦИИ - как процесс переживания нового, преобразование и преодоление приобретенного. Театр, кино постоянно трансформируются и вбирают в себя новые течения и формы, позволяя активно экспериментировать молодым художникам и не ограничивать себя в средствах выражения.   

File 93595

O.Vlasova аватар

Выставка "Магистраль": под звук паровозных гудков

В апреле 1974 года на XVII Съезде ВЛКСМ БАМ был объявлен всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Первый отряд комсомольцев-добровольцев был сформирован прямо в дни Съезда и выехал на БАМ 27 апреля 1974 года. А спустя 10 лет, в 1984, произошла «золотая стыковка» восточного и западного звена БАМа на ст. Куанда. К этим датам приурочена выставка о прошлом и настоящем Байкало-Амурской и Транссибирской магистрали, крупнейшей на планете железнодорожной ветки, которая тянется через весь материк и соединяет два континента,- выставка ‘Магистраль’.

Истории строительства магистрали выставка уделяет большое внимание: старые фотографии, информационные сводки и картографические материалы составляют историческую часть экспозиции. Тема покорения пространства, дорожной романтики и индустриального пейзажа объединяет в рамках выставки художников XX-XXI вв.

File 79703

O.Vlasova аватар

«ИТОГИ СЕЗОНА 50»

15 марта в Центре современного искусства М`Арс открывается юбилейная, пятидесятая (!) выставка московских театральных художников ИТОГИ СЕЗОНА.

File 78115

«ИТОГИ СЕЗОНА» были созданы на базе кабинета театрально-декорационного искусства СТД РФ и проходили ежегодно, ритмично отмеряя каждый театральный сезон. А это значит, что вот уже 50 театральных сезонов в «архиве» выставки. «ИТОГИ СЕЗОНА» - единственный в своем роде смотр творческих работ московских сценографов-художников, созданных ими не только на столичных сценах, но и в театрах других городов. Открывшись в 1964, выставка ни на один год не прерывалась, стойко пережив все политические, экономические и социальные перипетии.

O.Vlasova аватар

Восьмая Школа – стены прежние, лица – новые.

Один из самых успешных образовательных творческих проектов в нашей стране — Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ открывается в 2014 году в восьмой раз.

 

Со времени старта, в 2007 году, проект сильно видоизменился, расширив географию участников до мирового масштаба, освоив практически все жанры и направления сценического искусства: драма, куклы, опера, мюзикл, хореография, и даже уличный перфоманс. Но его суть осталась неизменной – объединить на несколько летних недель лучших представителей молодого поколения современного театра разных стран и континентов для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром.

O.Vlasova аватар

Премьера спектакля "Заповедник"

Театр «Чеховская студия», получивший прописку в музее-заповеднике А.П. Чехова в Мелихово поставил спектакль по автобиографической повести Сергея Довлатова. Действие повести происходит в конце 70-х в музее-заповеднике А.С. Пушкина в Михайловском. Параллели очевидны. Из этого, по сути, каламбура: «Заповедник» в заповеднике, фактически и родился замысел спектакля. Художественный прием к нынешнему спектаклю подсказал сам музей — это одна большая экскурсия по жизни человека. Поэтому и жанр был обозначен, как "обзорная экскурсия в одном действии". Увидеть постановку можно как в Музее-заповеднике А.П.

O.Vlasova аватар

Фестиваль "ARTМИГРАЦИЯ" в ТЦ "На Страстном"

С 10 по 15 сентября 2013 года в «Боярских палатах» СТД РФ и Театральном центре СТД РФ «На Страстном» состоится Всероссийский молодежный форум-фестиваль «ARTМИГРАЦИЯ».

File 68359

RSS-материал